Профитроли с кремом - это классическая французская выпечка, состоящая из заварного теста и сладкой кремовой начинки. Эти профитроли с кремом состоят из хрустящего заварного теста и сочной начинки из взбитых сливок с сахаром. Такие пирожные можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт профитролей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
1 стакан воды
8 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
4 крупных яйца комнатной температуры.
Для крема:
2 стакана жирных сливок для взбивания очень холодных
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 столовой ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусные заварные пирожные с кремом.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте один стакан воды и восемь столовых ложек сливочного масла. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте всю муку сразу и энергично перемешивайте деревянной ложкой, пока мука полностью не растворится и тесто не превратится в однородный шар. Продолжайте перемешивать, пока тесто готовится, ещё 1–2 минуты.
4. Выключите огонь и переложите тесто в миску для смешивания. Взбивайте ручным миксером на средней скорости в течение 2–3 минут, пока тесто немного не остынет.
5. Добавляйте по одному яйцу и тщательно перемешивайте, прежде чем добавлять следующее. После того как все четыре яйца будут добавлены, тесто должно стать густым и однородным.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Выдавите на подготовленный противень порции шириной около 4 см и высотой около 2,5 см. Слегка смочите палец и прижмите пики.
7. Выпекайте пирожные в течение 25–35 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и сухими. Достаньте слойки из духовки и выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
8. Приготовьте крем. В большой миске смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 2–3 минут, пока сливки не станут пышными и не начнут образовывать мягкие пики. Отставьте в сторону.
9. Когда профитроли полностью остынут, можно приступать к сборке. Переложите крем в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником.
10. С помощью кондитерского мешка сделайте отверстие в нижней части или сбоку профитроли с кремом.
11. Выдавите крем внутрь, пока он не начнёт выталкивать тесто, и слойка не станет тяжёлой. Поставьте в холодильник и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.