СОЧЕТАНИЯ: янтарный эль • IPA • пшеничное пиво • портер
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500 г филе бедра индейки
• 2 ст.л соевого соуса
• 1 ст.л сах. пудры
• 2 разноцветных болгарских перца
• 1 головка лука
• 1 ч.л бальзамика
• 1 ст.л сахара
• 1,5 ст.л соевого соуса
• 1 ч.л хлопьев чили, перец
■ Филе индейки нарежьте порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замаринуйте в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.
■ Мясо разделите на 4 части и обжаривайте каждую порцию отдельно.
■ В глубокой сковородке разогрейте 1 ст.л растительного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, периодически помешивая, около 2-х минут. Выложите в отдельную тарелку.
■ Перец нарежьте тонкой соломкой, толщиной не более 0,5 см. Лук – максимально тонко.
■ Протрите сковородку и обжарьте лук на среднем огне до мягкости Затем влейте 1 ч.л бальзамического уксуса и тушите около 2-х минут. Присыпьте лук 1 ст.л сахара и готовьте на среднем огне до карамелизации лука. Затем добавьте 1,5 с.л соевого соуса и подержите еще 1 минуту.
■ Добавьте болгарский перец и обжаривайте овощи около 2-х минут.
■ К овощам добавьте обжаренную индейку, аккуратно перемешайте и, не уменьшая огонь, тушите еще 1,5 минуты.
■ Готовое блюдо посыпьте хлопьями чили.
СОЧЕТАНИЯ
• Янтарный Эль. Пиво обладает карамельно-солодовым профилем, который будет эхом повторять карамельные ноты блюда. Легкая хмелевая горчинка в послевкусии отлично сбалансирует сладость блюда и очистит нёбо от жира индейки.
• IPA. Хмелевая горчинка и цитрусовые оттенки IPA прекрасно контрастируют со сладкой и соленой составляющей блюда. Пиво будет освежать после каждого кусочка. О
• Пшеничное пиво. Ноты банана, гвоздики и ванили не конфликтуют со вкусом блюда, а его освежающая, пшеничная основа и пикантная карбонизация прекрасно очищают нёбо.
• Портер. Легкий портер с шоколадными, кофейными и карамельными нотами создаст невероятно глубокий и сложный вкусовой ансамбль. Он будет гармонировать с карамелизировнным луком и кленовым сиропом, а его плотность выдержит насыщенность соевого соуса и индейки.