Найти в Дзене

Жарю шарики — и теряю контроль

Творожно-сырные шарики — это то блюдо, которое я очень редко готовлю, и сейчас расскажу почему. Не потому что оно сложное или требует много времени. Наоборот, всё очень просто, и справится любой: смешал ингредиенты, скатал шарики и обжарил во фритюре. Всё дело в том, что пока я жарю, за это время уже съедаю несколько штук, а потом ругаю себя 😁. Не могу себе отказать, никак не получается. А ведь я из тех, кто не пробует, пока готовит. Я люблю быть голодной, только тогда чувствую вдохновение и с удовольствием творю на кухне. Стоит что-то попробовать, и на другие блюда уже нет желания. А это не в моём стиле. У меня был творог 5% жирности, хотя иногда беру и пожирнее. Выложила его в миску и добавила твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Чем ароматнее сыр, тем вкуснее получится. Затем добавила сметану, яйцо, крахмал и муку. Иногда обхожусь только мукой. Грецкие орехи обжарила на сухой сковороде и тоже натёрла на мелкой тёрке, получилась одна столовая ложка с горкой. Отправила их к остальн

Творожно-сырные шарики — это то блюдо, которое я очень редко готовлю, и сейчас расскажу почему. Не потому что оно сложное или требует много времени. Наоборот, всё очень просто, и справится любой: смешал ингредиенты, скатал шарики и обжарил во фритюре.

Всё дело в том, что пока я жарю, за это время уже съедаю несколько штук, а потом ругаю себя 😁. Не могу себе отказать, никак не получается.

А ведь я из тех, кто не пробует, пока готовит. Я люблю быть голодной, только тогда чувствую вдохновение и с удовольствием творю на кухне. Стоит что-то попробовать, и на другие блюда уже нет желания. А это не в моём стиле.

-2

Ну а теперь расскажу, как я их готовлю.

У меня был творог 5% жирности, хотя иногда беру и пожирнее. Выложила его в миску и добавила твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Чем ароматнее сыр, тем вкуснее получится.

-3

Затем добавила сметану, яйцо, крахмал и муку. Иногда обхожусь только мукой.

Грецкие орехи обжарила на сухой сковороде и тоже натёрла на мелкой тёрке, получилась одна столовая ложка с горкой. Отправила их к остальным ингредиентам.

Посолила немного, но не забывайте, сыр уже солёный! Добавила разрыхлитель и всё хорошенько перемешала.

-4

Из получившейся массы сформировала шарики, размер на ваш вкус, у меня как крупная черешня.

Затем насыпала в тарелку панировочные сухари для темпуры (подойдут и обычные) и обваляла в них каждый шарик.

-5

Готовые шарики выложила на доску.

-6

Пока я формовала, масло на плите уже хорошо прогрелось. Опускала шарики в кипящее масло порциями, они должны свободно плавать, не стоит класть всё сразу. Кстати, при жарке они немного увеличиваются.

Обжаривала на огне чуть выше среднего до румяной корочки. Готовые творожно-сырные шарики переложила на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, так лишнее масло стечёт.

Вот и всё! Теперь можно наслаждаться. Снаружи хрустящие, а внутри нежные!

Состав на 20-25 штук:
Творог - 180-200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйца - 1 шт.
Орехи грецкие тертые - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л. с небольшой горкой
Мука- 2 ст.л. с небольшой горкой
Сметана - 1 ст.л. сгоркой
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - по вкусу
Панировочные сухари

-7

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Max