Терапевт Анна Хакимова поделилась с "Газетой.ru" полезными советами о том, как извлечь максимальную пользу из этого традиционного рецепта во время болезни. По словам врача, ключевым моментом является выбор ингредиентов и способ приготовления. Наиболее эффективным будет бульон, приготовленный из цельной курицы, которая имела возможность свободно гулять на свежем воздухе. В таком мясе содержится значительное количество карнозина — вещества, обладающего мощными противовоспалительными свойствами. Именно карнозин помогает организму справляться с воспалительными процессами, что особенно актуально при простудах. Чтобы сделать бульон еще более питательным и полезным, Хакимова рекомендует добавлять в него разнообразные овощи. Морковь, лук, сельдерей и перец не только обогатят вкус блюда, но и внесут в него важные антиоксиданты и пребиотики. Эти компоненты способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что особенно важно во время болезни, когда организм ослаблен. Кроме того, куриный бул
Терапевт назвала способ получить максимальную пользу от куриного бульона во время простуды
27 октября27 окт
7
1 мин