Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

⏬Налистники " Ностальгия" ПОЛНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ⏬

Возможно этот рецепт знают многие - и это прекрасно! Мне этот рецепт полюбился со времён моей бабушки! И вот, когда пеку их ... ностальгия за детством, за её вкусняшками, объятиями! Итак, МОИ ЛЮБИМЫЕ НАЛИСТНИКИ:
Ингредиенты (на ~18–22 тонких блинчиков, сковорода 20–22 см)
✅Тесто:
• Яйца - 5 шт.
• Соль - ½ ч. л. (≈3 г)
• Сахар, 1 ст. л. с горкой (≈20 г)
• Молоко тёплое - 500 мл
• Крахмал кукурузный - 5 ст. л. (≈50 г) (можно заменить картофельным в тех же ложках)
• Масло растительное без запаха - 2 ст. л. (≈30 мл)
• Капля растительного масла (≈1 ч. л. / 5 мл) или кусочек сала – для жарки блинчиков
✅Начинка:
• Творог - 500 г
• Сахар - 2 ст. л. (≈30 г)
• Ванильный сахар - 10 г
• Яйца - 2 шт. (желтки в творог, белки отдельно)
• Соль - щепотка ✅Для формочки:
• Масло сливочное/топлёное — 60 г, растопить (≈10 г на смазку формы + остальное для блинчиков) 1. В большую миску вбиваю 5 яиц, добавляю ½ ч. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара. Венчиком взбалтываю до однородности. Вливаю 500 мл тёплог

Возможно этот рецепт знают многие - и это прекрасно! Мне этот рецепт полюбился со времён моей бабушки! И вот, когда пеку их ... ностальгия за детством, за её вкусняшками, объятиями!

Итак, МОИ ЛЮБИМЫЕ НАЛИСТНИКИ:
Ингредиенты (на ~18–22 тонких блинчиков, сковорода 20–22 см)
✅Тесто:
• Яйца - 5 шт.
• Соль - ½ ч. л. (≈3 г)
• Сахар, 1 ст. л. с горкой (≈20 г)
• Молоко тёплое - 500 мл
• Крахмал кукурузный - 5 ст. л. (≈50 г) (можно заменить картофельным в тех же ложках)
• Масло растительное без запаха - 2 ст. л. (≈30 мл)
• Капля растительного масла (≈1 ч. л. / 5 мл) или кусочек сала – для жарки блинчиков
✅Начинка:
• Творог - 500 г
• Сахар - 2 ст. л. (≈30 г)
• Ванильный сахар - 10 г
• Яйца - 2 шт. (желтки в творог, белки отдельно
)
• Соль - щепотка

✅Для формочки:
• Масло сливочное/топлёное — 60 г, растопить (≈10 г на смазку формы + остальное для блинчиков)

1. В большую миску вбиваю 5 яиц, добавляю ½ ч. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара. Венчиком взбалтываю до однородности. Вливаю 500 мл тёплого молока, снова перемешиваю.
2. Порциями всыпаю 5 ст. л. (≈50 г) кукурузного крахмала, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться очень жидким, как вода.
3. Добавляю 2 ст. л. (≈30 мл) растительного масла, перемешиваю.

-2

4. Оставляю тесто отдохнуть 15 минут. (Перед каждым блином буду быстро перемешивать, так как крахмал оседает.)

5. Ставлю две сковороды на средний огонь. Перед первым выпеканием блинов смазываю сковородки 1 ч. л. масла или кусочком сала

6. Наливаю немного теста, равномерно распределяю тонким слоем. Как только краешки подрумянились, переворачиваю. Вторую сторону сильно не зажариваю. Пеку так все блинчики, каждый раз перед набором теста в черпак быстро взбалтываю тесто. Складываю блинчики «горкой».

-3
-4

7. Начинку делаю так: в миску кладу 500 г творога, добавляю 2 ст. л. (≈30 г) сахара, 10 г ванильного сахара и 2 желтка. Пробиваю блендером до кремовой текстуры.

8. В отдельной чаше взбиваю 2 белка с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввожу белки в творожную массу частями, лопаткой, круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность.

9. Духовку разогреваю до 170 °C (верх низ). Форму смазываю 10 г растопленного масла. На каждый блин выкладываю 1 ст. л. с горкой начинки, сворачиваю рулетом/конвертом, укладываю в форму. Сверху смазываю оставшимся растопленным маслом.

-5

10. Ставлю в духовку на ≈30 минут ... налистники томятся и становятся румяными.

Достаю, даю постоять 5 минут и подаю горячими. Внутри много нежной, воздушной, сочной начинки....и дальше хочеться описать вкус, но...приготовьте, вместо 1000 слов! Приятного аппетита и нам и вам!

#блины #блинчики #створогом #начинкадляблинов #налистники #блинчикибезмуки #накрахмале #крахмальныеблинчики #блинчикинамолоке #тоненькие