Найти в Дзене

Готовим суп из осетрины по-астрахански 🐟

Ингредиенты:
- осетрина 1,5 кг
- вода 1,5–2 л
- яйцо (желток) 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- рис 30 г
- специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
- соль по вкусу Приготовление:
1. Обработайте рыбу. Удалите внутренности, жабры и хрящи. Филе нарежьте крупными частями.
2. Голову осетра поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. В момент закипания снимите пену, добавьте соль, специи и репчатый лук. Варите 20–30 минут. Процедите бульон.
3. Доведите бульон до кипения. Добавьте рис, варите 5–7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры.
4. Когда суп закипит, поместите в кастрюлю рыбу. Варите 12–15 минут после закипания.
5. Соедините сметану с желтком, добавьте в суп и прогрейте в течение 1–2 минут.
6. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!
Скриншот из программы
Скриншот из программы

Ингредиенты:
- осетрина 1,5 кг
- вода 1,5–2 л
- яйцо (желток) 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- рис 30 г
- специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Обработайте рыбу. Удалите внутренности, жабры и хрящи. Филе нарежьте крупными частями.
2. Голову осетра поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. В момент закипания снимите пену, добавьте соль, специи и репчатый лук. Варите 20–30 минут. Процедите бульон.
3. Доведите бульон до кипения. Добавьте рис, варите 5–7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры.
4. Когда суп закипит, поместите в кастрюлю рыбу. Варите 12–15 минут после закипания.
5. Соедините сметану с желтком, добавьте в суп и прогрейте в течение 1–2 минут.
6. Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!

Супы
578,6 тыс интересуются