Здравствуйте, дорогие друзья! В этом году у меня уродилось много свёклы, поэтому встал вопрос, что можно приготовить из неё, кроме винегрета. Вот и решила я попробовать приготовить "Фаршированную свеклу с сыром". Тем более, что готовить её В качестве начинки я взяла молодой сыр типа брынзы. Итак, нам понадобятся: Свекла - 1 крупная или 2-3 помельче, Сыр молодой - 150-200 гр., Сыр твёрдый - 50 гр. (по желанию) , Чеснок - 2-3 зубчика, Соль, перец. Свеклу тщательно вымыть и отварить, но не переваривать. Даём остыть, очищаем от кожуры. Далее аккуратно чайной ложечкой вынимаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки корнеплода. Вынутую мякоть свёклы я просто размяла вилкой, но можно натереть на терке. Сыр также натираем на терке, чеснок измельчаем. Смешиваем мякоть свёклы с сыром, солим и перчим по вкусу. В форму для запекания, смазанную маслом, ставим наши свекольные "чашечки", наполняем их начинкой. Запекаем в разогретой до 290 градусов духовке до лёгкого зарумянивания начи