Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Осень. Фаршированная свекла с сыром

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом году у меня уродилось много свёклы, поэтому встал вопрос, что можно приготовить из неё, кроме винегрета. Вот и решила я попробовать приготовить "Фаршированную свеклу с сыром". Тем более, что готовить её В качестве начинки я взяла молодой сыр типа брынзы. Итак, нам понадобятся: Свекла - 1 крупная или 2-3 помельче, Сыр молодой - 150-200 гр., Сыр твёрдый - 50 гр. (по желанию) , Чеснок - 2-3 зубчика, Соль, перец. Свеклу тщательно вымыть и отварить, но не переваривать. Даём остыть, очищаем от кожуры. Далее аккуратно чайной ложечкой вынимаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки корнеплода. Вынутую мякоть свёклы я просто размяла вилкой, но можно натереть на терке. Сыр также натираем на терке, чеснок измельчаем. Смешиваем мякоть свёклы с сыром, солим и перчим по вкусу. В форму для запекания, смазанную маслом, ставим наши свекольные "чашечки", наполняем их начинкой. Запекаем в разогретой до 290 градусов духовке до лёгкого зарумянивания начи
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

В этом году у меня уродилось много свёклы, поэтому встал вопрос, что можно приготовить из неё, кроме винегрета. Вот и решила я попробовать приготовить "Фаршированную свеклу с сыром". Тем более, что готовить её

Быстро, недорого и вкусно!

В качестве начинки я взяла молодой сыр типа брынзы.

Итак, нам понадобятся:

Свекла - 1 крупная или 2-3 помельче,

Сыр молодой - 150-200 гр.,

Сыр твёрдый - 50 гр. (по желанию) ,

Чеснок - 2-3 зубчика,

Соль, перец.

Свеклу тщательно вымыть и отварить, но не переваривать. Даём остыть, очищаем от кожуры.

Далее аккуратно чайной ложечкой вынимаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки корнеплода.

Вынутую мякоть свёклы я просто размяла вилкой, но можно натереть на терке. Сыр также натираем на терке, чеснок измельчаем. Смешиваем мякоть свёклы с сыром, солим и перчим по вкусу.

В форму для запекания, смазанную маслом, ставим наши свекольные "чашечки", наполняем их начинкой.

-2

Запекаем в разогретой до 290 градусов духовке до лёгкого зарумянивания начинки.

Если у вас останется начинка, то выложите её в формочки для кексов и тоже запеките, получится очень вкусная закуска.

-3

Фаршированной свёкле даём немного остыть и подаем к столу.

-4

-5

Получилось очень эффектное и пикантное блюдо с необыкновенным ароматом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются