Найти в Дзене
Школа рецептов

Облепиховый чай: 3 рецепта

За окном сезон дождей и холодов - пора горячего чая, мягких свитеров и хороших книг. Самое время завести приятную и полезную привычку - готовить себе согревающий вкусный чай. Сохраните себе 3 проверенных рецепта чая с облепихой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. 1. Согревающий с имбирём - идеален, если вы промёрзли или чувствуете начало простуды. 2. Яркий и витаминный с апельсином 3. Пряный с яблоком и специями

За окном сезон дождей и холодов - пора горячего чая, мягких свитеров и хороших книг. Самое время завести приятную и полезную привычку - готовить себе согревающий вкусный чай. Сохраните себе 3 проверенных рецепта чая с облепихой.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

1. Согревающий с имбирём - идеален, если вы промёрзли или чувствуете начало простуды.

  • 100 г облепихи разомните вилкой, чтобы она пустила сок. Небольшую горсть ягод отложите для украшения
  • добавьте 1-2 см свежего имбиря (натрите или тонко нарежьте)
  • в чайник с облепихой и имбирём добавьте чёрный или зелёный чай (1-2 ст.л.), несколько долек лимона и залейте 500 мл кипятка. Дайте настояться 5–10 минут
  • в слегка остывший чай добавьте мёд или сахар по вкусу
  • при подаче украсьте целыми ягодами.

2. Яркий и витаминный с апельсином

  • 100 г облепихи разомните вилкой, чтобы она пустила сок
  • добавьте несколько долек апельсина (вместе с цедрой)
  • для аромата можно добавить палочку корицы или ¼ ч.л. молотой
  • в чайник сложите облепиху, чай (1-2 ст.л.), дольки апельсина и корицу. Залейте 500 мл кипятка, настаивайте 7–10 минут
  • в слегка остывший чай добавьте мёд или сахар по вкусу
  • напиток можно украсить дольками апельсина

3. Пряный с яблоком и специями

  • 100 г облепихи разомните вилкой, чтобы она пустила сок
  • половину яблока нарежьте мелкими кубиками или тонкими дольками
  • в чайник сложите облепиху, яблоко, чай (1-2 ст.л.), ¼ ч.л. молотой корицы, звёздочку бадьяна и 2-3 бутона гвоздики (по желанию)
  • залейте кипятком и дайте настояться не менее 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат