В эти дни в Генуе проходит Праздник поваров - ежегодный слёт Итальянской федерации поваров. Честно говоря, я про этот слёт раньше ничего не слышала, а теперь обратила внимание, особенно ввиду того, что мой младший ребёнок живо интересуется профессией повара. Погода в выходные располагала к прогулкам, и мы отправились в центр Генуи, где в зоне Старого Порта проводились мероприятия, открытые для широкой публики. (Основная программа общеитальянского слёта поваров запланирована на понедельник и вторник и предназначается для профессионалов сферы общественного питания.) На четырёхдневное мероприятие съехались шеф-повара из разных регионов Италии. В небольшой конференц-зоне чередовались живые презентации по приготовлению понятных, но не совсем обычных блюд из местных лигурийских продуктов. На экологичных стендах из картона можно было продегустировать некоторые блюда, предлагающиеся для быстрых перекусов, например, во время обеденного перерыва или прогулки по городу. В оборудованных вит