Найти в Дзене
Позитивный гном

Праздник поваров в Генуе

В эти дни в Генуе проходит Праздник поваров - ежегодный слёт Итальянской федерации поваров. Честно говоря, я про этот слёт раньше ничего не слышала, а теперь обратила внимание, особенно ввиду того, что мой младший ребёнок живо интересуется профессией повара. Погода в выходные располагала к прогулкам, и мы отправились в центр Генуи, где в зоне Старого Порта проводились мероприятия, открытые для широкой публики. (Основная программа общеитальянского слёта поваров запланирована на понедельник и вторник и предназначается для профессионалов сферы общественного питания.) На четырёхдневное мероприятие съехались шеф-повара из разных регионов Италии. В небольшой конференц-зоне чередовались живые презентации по приготовлению понятных, но не совсем обычных блюд из местных лигурийских продуктов. На экологичных стендах из картона можно было продегустировать некоторые блюда, предлагающиеся для быстрых перекусов, например, во время обеденного перерыва или прогулки по городу. В оборудованных вит

В эти дни в Генуе проходит Праздник поваров - ежегодный слёт Итальянской федерации поваров. Честно говоря, я про этот слёт раньше ничего не слышала, а теперь обратила внимание, особенно ввиду того, что мой младший ребёнок живо интересуется профессией повара.

-2

Погода в выходные располагала к прогулкам, и мы отправились в центр Генуи, где в зоне Старого Порта проводились мероприятия, открытые для широкой публики. (Основная программа общеитальянского слёта поваров запланирована на понедельник и вторник и предназначается для профессионалов сферы общественного питания.)

Довольно занятно видеть в одном месте большое количество поваров в форменных курточках и колпаках. В ходе программы запланировано шествие всех участников мероприятия в профессиональной униформе, которое пройдёт по центральной площади Генуи.
Довольно занятно видеть в одном месте большое количество поваров в форменных курточках и колпаках. В ходе программы запланировано шествие всех участников мероприятия в профессиональной униформе, которое пройдёт по центральной площади Генуи.

На четырёхдневное мероприятие съехались шеф-повара из разных регионов Италии. В небольшой конференц-зоне чередовались живые презентации по приготовлению понятных, но не совсем обычных блюд из местных лигурийских продуктов.

Шоу-кукинг: мастер-класс по приготовлению необычного ризотто с джемом из горьких апельсинов.
Шоу-кукинг: мастер-класс по приготовлению необычного ризотто с джемом из горьких апельсинов.

На экологичных стендах из картона можно было продегустировать некоторые блюда, предлагающиеся для быстрых перекусов, например, во время обеденного перерыва или прогулки по городу.

-5

Сын решил попробовать ризотто с базиликом и лигурийским мягким сыром "Прешинсёа"
Сын решил попробовать ризотто с базиликом и лигурийским мягким сыром "Прешинсёа"

Очень вкусно!
Очень вкусно!

А это тот самый генуэзский базилик из Пра (Пра - это один из районов Генуи, где выращивают чрезвычайно ароматный базилик для приготовления соуса песто.)
А это тот самый генуэзский базилик из Пра (Пра - это один из районов Генуи, где выращивают чрезвычайно ароматный базилик для приготовления соуса песто.)

На стенде Базиликаты предлагали попробовать вяленые перцы. Я, честно говоря, была в замешательстве, так как ожидала, что они очень острые, однако они оказались сладковатыми на вкус. Внешность обманчива! :-)
На стенде Базиликаты предлагали попробовать вяленые перцы. Я, честно говоря, была в замешательстве, так как ожидала, что они очень острые, однако они оказались сладковатыми на вкус. Внешность обманчива! :-)

-10

А регион Умбрия во время нашего посещения мероприятия предлагал перекусить очень вкусными плоскими лепёшками с поркеттой - рулетом из запечённой свинины.
А регион Умбрия во время нашего посещения мероприятия предлагал перекусить очень вкусными плоскими лепёшками с поркеттой - рулетом из запечённой свинины.

В оборудованных витринах можно было ознакомиться с кулинарными принадлежностями из прошлого. Многие из них до сих пор широко используются для приготовления различных блюд, несмотря на обилие разнообразных высокотехнологичных приспособлений.

-12

Это кондитерские принадлежности: подставка, на которую ставили подниматься тесто для традиционных рождественских кексов "Панеттоне", ковшик для приготовления сладкого крема, кондитерский конус, решётка для приготовления конфет и различных сладостей.
Это кондитерские принадлежности: подставка, на которую ставили подниматься тесто для традиционных рождественских кексов "Панеттоне", ковшик для приготовления сладкого крема, кондитерский конус, решётка для приготовления конфет и различных сладостей.

Это тоже кондитерские принадлежности
Это тоже кондитерские принадлежности

А это приспособления для изготовления макаронных изделий
А это приспособления для изготовления макаронных изделий

Шеф-повары отдыхают на фоне Старого Порта
Шеф-повары отдыхают на фоне Старого Порта

Всё оборудование для мероприятия - столы, стулья, кресла и стенды - было изготовлено из экологичного плотного картона
Всё оборудование для мероприятия - столы, стулья, кресла и стенды - было изготовлено из экологичного плотного картона

Общедоступная часть мероприятия проводилась на открытой арене (с крышей-навесом), расположенной на воде. Старый город, залитый солнечным светом, на фоне безмятежно-голубого неба стал прекрасным обрамлением для праздника.

Вид на историческую часть Генуи, обрамляющую Старый Порт
Вид на историческую часть Генуи, обрамляющую Старый Порт

Мой ребёнок, потусовавшись среди поваров, ещё больше укрепился в своём намерении стать крутым шеф-поваром. Ну что ж, пускай! Хорошо, когда у человека есть чёткие планы на будущее.

Будущий шеф-повар с уже состоявшимся шеф-поваром
Будущий шеф-повар с уже состоявшимся шеф-поваром

#Италия #Генуя #праздникповаров #путешествия

#репортаж

Если вам понравился мини-репортаж выходного дня, ставьте 👍 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить дальнейшие публикации!