Найти в Дзене

Испанская тортилья с салями и сыром - вкусный рецепт в мультиварке

Золотистый пирог, в котором нежнейший картофель и ароматная салями заключены в объятия яичной заливки. Это испанская тортилья – сытное и невероятно душевное блюдо, которое теперь легко приготовить в мультиварке. Попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать домочадцев полноценным ужином из одного блюда. Тортилья получается сочной внутри и плотной снаружи, ее удобно брать с собой на пикник или на работу. Процесс приготовления максимально упрощен благодаря мультиварке, а результат всегда безупречен. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Лук очистите и мелко нарежьте. Салями так же мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к ним соль, специи и натертый сыр. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом. Загрузите нарезанный картофель. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 8 минут с открытой крышкой, перемешивая каждые 2-3 минуты. Добавьте в чашу лук и салями. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) еще 8 минут с открыто
Оглавление

Золотистый пирог, в котором нежнейший картофель и ароматная салями заключены в объятия яичной заливки. Это испанская тортилья – сытное и невероятно душевное блюдо, которое теперь легко приготовить в мультиварке.

Почему стоит попробовать:

Попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать домочадцев полноценным ужином из одного блюда. Тортилья получается сочной внутри и плотной снаружи, ее удобно брать с собой на пикник или на работу. Процесс приготовления максимально упрощен благодаря мультиварке, а результат всегда безупречен.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г (используйте крахмалистые сорта для нежности)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Салями - 100 г (можно заменить на другой вяленый мясной продукт)
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сыр твердый - 100 г (идеально подойдет типа "Гауда" или "Чеддер")
  • Яйца С2 - 5 шт. (около 250 г, либо 4шт С1)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу (молотый черный перец, паприка)

Подготовка:

Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Лук очистите и мелко нарежьте. Салями так же мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к ним соль, специи и натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Приготовление:

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом. Загрузите нарезанный картофель. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 8 минут с открытой крышкой, перемешивая каждые 2-3 минуты.

-2

Добавьте в чашу лук и салями. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) еще 8 минут с открытой крышкой, продолжая периодически помешивать.

-3

Равномерно распределите обжаренные ингредиенты по дну чаши и залейте их яично-сырной смесью. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 15 минут.

-4

Дайте тортилье постоять в выключенной мультиварке 5-10 минут перед подачей. Доставать лучше "переворотом на тарелку".

-5

Испанская тортилья с салями и сыром - Готова !

Идеи для Подачи:

С кислым соусом: подавайте со сметаной или греческим йогуртом с чесноком.

Как сэндвич: разрежьте остывшую тортилью на кусочки и положите между двумя ломтиками хлеба с листьями салата.

Свежий акцент: дополните порцию салатом из свежих овощей с лимонной заправкой.

Традиционный подход: подавайте горячую тортилью, нарезанную на треугольники, с пикантным томатным соусом.

Ключевые характеристики рецепта

Гликемический индекс - Высокий

Калорийность - 190 ккал/100 г

Время готовки - 50 минут

Универсальность - Любая модель - Готовилась на Redmond RMC-M40S (700Вт)

Советы от шефа:

Пресс для идеальной формы: после приготовления аккуратно прижмите тортилью тарелкой на несколько секунд, чтобы она стала плотнее.

Контроль готовности картофеля: если картофельные дольки слишком крупные, увеличьте время обжарки на 3-4 минуты.

Вариативность сыра: для более выраженного вкуса используйте смесь из двух разных сортов сыра.

Отдых для тортильи: дайте блюду немного остыть перед нарезкой, так оно лучше сохранит форму.

Для вашего удобства есть видеоверсия данного рецепта

Видеоверсия рецепт - Испанская тортилья с салями и сыром