Найти в Дзене
Будет вкусно!

"Бархатный" крем-суп из кабачка

Если вы не очень любите вкус тыквы, но любите сливочные супы, очень рекомендую попробовать нежнейший кремовый супчик из кабачка. По виду он очень напоминает тыквенный, но аппетитный цвет ему придаёт вовсе не тыква, а морковь: - 1 крупный кабачок или 2 небольших - куриный бульон 200-300 мл - 1/2 большой луковицы - картошка 1-2 шт. - морковь 1-2 шт. - сливки примерно 100 мл - чеснок 1 зубчик - масло сливочное 1 ст.ложка - масло растительное 1 ст.ложка Суп варится на курином бульоне. Я приготовила его из куриной спинки и остова грудки, с добавлением соли и корневой петрушки для аромата: ☝️Нам понадобится всего около стакана процеженного бульона, а из остального можно будет сварить любой другой суп на следующий день. Овощи для супа моем, очищаем от кожицы. Если кабачок уже немолодой, как у меня, убираем ложкой семена, используем только мякоть: В кастрюле разогреваем масло и обжариваем измельчённые лук, чеснок и морковь. Зажаривать не нужно - как только овощи стали мягкими, добавляем м
Оглавление

Если вы не очень любите вкус тыквы, но любите сливочные супы, очень рекомендую попробовать нежнейший кремовый супчик из кабачка. По виду он очень напоминает тыквенный, но аппетитный цвет ему придаёт вовсе не тыква, а морковь:

На 2 порции понадобится:

- 1 крупный кабачок или 2 небольших

- куриный бульон 200-300 мл

- 1/2 большой луковицы

- картошка 1-2 шт.

- морковь 1-2 шт.

- сливки примерно 100 мл

- чеснок 1 зубчик

- масло сливочное 1 ст.ложка

- масло растительное 1 ст.ложка

-2

Готовим:

Суп варится на курином бульоне. Я приготовила его из куриной спинки и остова грудки, с добавлением соли и корневой петрушки для аромата:

-3

☝️Нам понадобится всего около стакана процеженного бульона, а из остального можно будет сварить любой другой суп на следующий день.

Овощи для супа моем, очищаем от кожицы. Если кабачок уже немолодой, как у меня, убираем ложкой семена, используем только мякоть:

-4

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем измельчённые лук, чеснок и морковь. Зажаривать не нужно - как только овощи стали мягкими, добавляем мелко порезанную картошку:

-5

И следом кабачки:

-6

Тушим, помешивая, на среднем огне, пока кабачки не выпустят сок и не поменяют цвет:

-7

Заливаем горячим процеженным бульоном так, чтобы он только-только покрыл овощи:

-8

После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Затем пробиваем суп блендером, до однородной массы. Постепенно вливая сливки, регулируем желаемую густоту супа и досаливаем его по вкусу. Прогреваем ещё несколько минут, не доводя до сильного кипения:

-9

Перед подачей украшаем суп по своему вкусу. Я использовала для украшения капли сливок, укроп и полезную смесь семечек:

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Супы
578,6 тыс интересуются