Найти в Дзене

Чем больше десертов я умею делать — тем лучше? Разбираемся 🍰

С вами Александра Филатенко. И если вы только начинаете свой путь в кондитерке — эта статья точно для вас. Помните тот момент, когда вы сделали свой первый торт? Когда получилась ровная глазурь, а дегустаторы восторженно воскликнули: «Серьёзно? Ты сама это сделала?!» 😍 И вы, расправив плечи, подумали: «Всё, я кондитер!» А потом начинается самое интересное. Хочется всего и сразу: эклеры, тарты, мадлены, кейк-боксы, муссовые торты… Мы бежим покупать курсы, шерстим интернет, ищем идеальные рецепты. И это — правильно. Потому что через этот путь экспериментов копится опыт, а еще вы начинаете слушать себя: «💡А что мне действительно нравится делать? От чего я получаю удовольствие — от процесса или от реакции людей?!» Дальше случается важный поворот. Кто-то из знакомых говорит: «А сделаешь торт на день рождения?» И вот оно! Первый заказ, первая цена, первый страх: «А вдруг не получится?» А потом — новые заказы, новые вкусы, новые десерты… И вдруг вы ловите себя на том, что бежите, как белка

С вами Александра Филатенко.

И если вы только начинаете свой путь в кондитерке — эта статья точно для вас.

Помните тот момент, когда вы сделали свой первый торт?

Когда получилась ровная глазурь, а дегустаторы восторженно воскликнули:

«Серьёзно? Ты сама это сделала?!» 😍

И вы, расправив плечи, подумали: «Всё, я кондитер!»

А потом начинается самое интересное.

Хочется всего и сразу: эклеры, тарты, мадлены, кейк-боксы, муссовые торты…

Мы бежим покупать курсы, шерстим интернет, ищем идеальные рецепты.

И это — правильно. Потому что через этот путь экспериментов копится опыт, а еще вы начинаете слушать себя:

«💡А что мне действительно нравится делать?

От чего я получаю удовольствие — от процесса или от реакции людей?!»

Дальше случается важный поворот.

Кто-то из знакомых говорит: «А сделаешь торт на день рождения?»

И вот оно! Первый заказ, первая цена, первый страх: «А вдруг не получится?»

А потом — новые заказы, новые вкусы, новые десерты…

И вдруг вы ловите себя на том, что бежите, как белка в колесе🌀:

сегодня — бисквитный торт, завтра — эклеры, послезавтра — макаронс.

Вы всё умеете, но... устали.

Проблема в том, что, стараясь показать всё, чему научились, вы тратите колоссальное количество времени и сил.

И любовь к десертам начинает таять ☀️

Появляется внутренний голос:

«У других получается лучше… может, это не моё?»

Нет, всё ваше! Просто пришло время оптимизироваться.

🎯 Что делать, чтобы не выгореть и не потерять вкус к профессии:

Выберите 2–5 видов десертов, с которыми вам комфортно работать.

Пусть у них будут перекрёстные заготовки — одинаковые бисквиты, начинки, ягоды (так вы сэкономите время и силы, но оставите клиентам выбор).

А внутри каждого вида можно разгуляться: кейкбоксы — 6 вкусов, макаронс — 12.

Это и разнообразие, и стабильность одновременно.

Понимание, что ассортимент — это не витрина «всё умею»,

а грамотно выстроенная система, приходит не сразу.

Но именно с этого начинается рост — и дохода, и удовольствия 💸

И об этом всём — подробно, с цифрами, схемами, примерами — мы будем говорить на трёхдневном бесплатном практикуме «Формула кондитера №1».

Я приглашаю вас от всего сердца ❤️

Возьмите блокнот, ручку и приходите. Будет много инсайтов, конкретных решений и ответов на ваши вопросы.

С таких встреч выходят с ощущением: «Кажется, вон он, мой путь!»

И с кучей подарков!

Приходите и убедитесь сами!

Еда
6,93 млн интересуются