Ингредиенты :
Теплое молоко 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйца 2 шт.
Дрожжи сухие 5 гр
Мука 500 гр
Сл.масло 60 гр
Для смазывания
Сл.масло 50 гр
Чеснок 3 зубчика
Зелень Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко и добавляем сахар, соль, яйца и дрожжи. Все хорошо перемешать и постепенно добавляем муку. Затем добавляем размягченное сл.масло и продолжаем месить тесто. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Оставляем в теплом месте для подъема на 1.30 часа. Стол присыпать мукой и выложить тесто, слегка обминаем и делим на шарики. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту 30 минут Затем смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку на 180 гр на 30-40 минут. Достаем и смазываем размягченным сл.маслом с рубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!