Найти в Дзене
Анонимно Я

Моя миссия. Глава 23

Начало. Глава 22

Я закончил свой рассказ на том, как меня спасли. Лиза несколько секунд сидела задумавшись, а потом рассмеялась.

— Юра, ты это серьёзно? Какая ерунда! Этого докторишку посадили, чего ты боишься? Вот не думала, что ты такой трус! Да с твоими способностями можно просто звездой стать! Такие деньги зарабатывать! Вспомни этих... ну как их? Битва экстрасенсов там и тому подобное. Они там все шарлатаны и то такие деньжищи зарабатывают. А ты по-настоящему можешь и чего скрываешься?

Она меня не поняла и продолжала строить бизнес-план как заработать на моих способностях. Только вот мне этого не нужно было. Перед моими глазами всё ещё сидела мама в кресле худая, с потухшими глазами и спутанными волосами. Мама, которая даже боялась думать про способности. Мама, которая десять лет провела в психушке и умерла там же в возрасте чуть больше сорока лет. И Павел Олегович со шприцем в руках и безумной улыбкой, который хотел откачать у меня всю кровь и влить её себе, чтобы обладать моими способностями. Нет, я не хотел повторения всего этого. Нужно было что-то придумать. В кармане я нащупал жвачку. Если это работает с наркоманами и пьяницами, может и тут сработает?!

— Юра, ну ты чего молчишь? Ты согласен? Мы с тобой уедем в город, будем снимать вместе квартиру. Я буду рекламировать тебя. Уверена, от посетителей отбоя не будет!

Раньше никогда так не делал, но сейчас стоило попробовать. Я протянул ей жвачку.

— Жвачку будешь?

— Давай. Ну и что скажешь?

Лиза закинула в рот пару подушечек и начала интенсивно жевать.

— Лиза, тебе всё приснилось. Ничего не было. Парни просто перепили, начали на меня быковать. Немного меня побили, но нам с тобой удалось сбежать. Забудь всё, что я тебе говорил. Ты сейчас пойдёшь домой и ляжешь спать, а завтра всё будет по-прежнему!

Лиза потянулась и зевнула.

— Что-то я немного устала. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи.

Лиза зашла в дом, а я же пошёл к себе в Люблинкино.

Лиза пришла ко мне на следующий день.

— Блин, так голова болит! Ты как? Вот подонки! Впятером на одного! Болит? — она потрогала мой фингал, который растёкся под левым глазом.

— Да ничего, пройдёт. Я со школы не дрался.

— Ну ты тоже хорош. Видишь, что они упоротые и в перепалку с ними. Если честно, я смутно помню, как мы от них убежали. Людка сказала, что их во время дружненько тошнить начало.

— Палёнку, наверное, пили.

— Наверное.

— А ты помнишь, как я тебя домой провожал?

— Честно? Не очень. Я думала, ты у меня останешься. Родители были не против. Они давно хотели с тобой познакомиться.

— Ты так отчаянно зевала, что я тебя отвёл и ушёл.

— Я сегодня до обеда проспала. Да ещё голова так болела! Наверное, вино какое-то не очень было.

— Я бы не назвал это пойло вином.

— Это точно. — Лиза рассмеялась, — Знаешь, мне такой сон странный сегодня снился.

— Какой?

— Да так, ерунда какая-то. Поменьше надо ТНТ смотреть про всяких экстрасенсов.

Я натянуто улыбнулся. Значит подействовало. Я даже вздохнул с облегчением. Впредь нужно будет быть осмотрительней.

Наверное, стоило сворачивать отношения с Лизой, но пока она мне была нужна, чтобы не остаться совсем в одиночестве. Только вот откровенничать с ней я больше не стану.

Настала осень и Лиза вернулась в город на учёбу. Теперь она приезжала только на выходные и через неделю. Остальное время я был один. В Горелово я больше не ходил. В распутье, пока снег не лёг, мы не виделись. И я даже начал скучать по её бесконечной болтовне.

В один из дождливых осенних дней ко мне постучали. На улице было уже темно. Тётя Дуся, как всегда, влетела без приглашения. Следом за ней робко вошла молодая женщина с младенцем на руках. Тётя Дуся рухнула на стул, который стоял возле стола, вытерла платком лоб и уголки губ и лишь потом заговорила.

— Юрочка, не откажи. Это вот моя племянница Нюрка. Из Горелово пешком вон пришла. По тропкам по лесу не побоялась.

Я не понимал что от меня требуется, но уже догадывался. Но пока предложил племяннице сесть. Она расстегнула пальто и тяжело опустилась на стул. А соседка тем временем продолжала:

— Фельдшер у них почти такой же, как наш, разве что не пьёт. Но ни черта не знает. По распутью в город не уедешь. Помоги, сынок ей.

— Да чем же я могу помочь? Я же не врач.

— Ох, Юра, да все уже знают, что можешь помочь. И пьяниц от водки спасаешь, и больных лечишь. Все всё знают, да молчат. Ну не хочешь, не надо. Ты только Нюрке помоги!

Я немного растерялся от такой откровенности.

— Так что случилось-то?

Тут заговорила Нюрка.

— Коленька мой. Плачет и плачет. Не спит, не ест. Горит весь. Я и свечки, и этот Нурофен ему, а он всё ревёт. Ножки поджимает. Фельдшер говорит, грыжа, ехать в город надо, а как ехать, если автобусы не ходят, дорогу развезло. Ждать до морозов? А если и тогда автобус не пустят? Я хотела с вахтовиками уехать в конце той недели, да мать сюда послала. Говорит, иди, тётя Дуся знает целителя, он поможет. А ты же с нашей Лизкой шашни крутишь? По лету Лёху Горликова знатно проучил. Он со своей гоп компанией присмирели. До сих пор к другим парням не цепляются и Лизку стороной обходят.

Нда... Земля слухами полнится. Я вздохнул, но ничего не ответил.

— Клади ребёнка на диван вон туда и разворачивай.

Едва она положила младенца, тот сразу закряхтел и закуксился.

— Нет у него никакой грыжи. Всё с ним в порядке. У тебя молока мало. Вот он голодный и орёт.

— Да что ты ерунду говоришь! Я его по первому требованию кормлю!

— Что вижу, то говорю.

— Ты, Нюрка, слушай! Я тебе ещё давно говорила, что смесью докармливать надо, голодный мальчишечка, вот и орёт. А вы заладили, грыжа, да грыжа!

— Руки давай. — скомандовал я. Нюрка протянула мне свои руки. Я взялся за них и крепко сжал.

— А теперь приложи их к груди. — Нюрка смиренно выполнила, — А теперь бери своего карапуза и покорми его вон там в комнате.

Нюра схватила младенца и ушла в спальню. Его плач затих. Спустя десять минут Нюрка вышла со спящим ребёнком на руках.

— Он никогда так крепко не засыпал!

Она снова завернула сына в одеяло и собралась уходить.

— Я вас только попрошу...

— Юра, сынок, можешь даже не переживать! — заверила меня моя соседка и ушла вслед за племянницей. Но спустя десять минут вернулась с полной сумкой.

— Ты уж не обессудь. Чем богаты. — сунула она мне продукты и снова ушла.

Лиза вновь появилась спустя две недели, когда ударили первые морозы и по дороге можно было худо-бедно проехать.

— Хочешь я тебя обрадую? — спросила она, обнимая меня за шею.

— Это чем?

— Я у тебя на целую неделю останусь!

— А как же твоя учёба?

— А я решила немного отдохнуть! Соскучилась. А ты нет?

— Соскучился. Но...

— Никаких но! Целую неделю будем вместе!

— А как же твои родители?

— А что родители? Я им сказала, что смогу приехать только на следующих выходных.

Не знаю, готов ли я был провести с Лизой целую неделю, но не выгонять же её?!

Ту ночь меня мучили кошмары. Тени нападали со всех сторон. Темнота сгущалась. Я видел кровь, которая лилась рекой. И вдруг я услышал отчётливый голос Юльки:

— Юра, на помощь! Спаси меня!!!

Я проснулся и сел на кровати. Чувство беспокойства не оставляло. Я посмотрел на Лизу, которая безмятежно посапывала, разметав волосы по подушке.

Тут я снова отчётливо услышал голос Юльки:

— Мне очень плохо! Спаси!

Я понял, что должен во что бы то ни стало ехать на помощь Юльке. Я соскочил с кровати и начал судорожно натягивать штаны. Лиза тоже проснулась и взглянула на часы.

— Юр, ты куда так рано?

— Лиза, понимаешь, я должен ей помочь. Должен. Она меня позвала!

— Кто она?

Я её не слушал, а быстро собирался. Оделся, покидал в сумку кое-какие вещички и вытащил из заначки деньги.

— Юра, я ничего не понимаю. Куда ты собрался?

— Лиза, мне нужно уехать. Это всего на несколько дней. Ты же присмотришь за Зефиркой?

И не дожидаясь ответа вышел. Мне нужно было найти кого-то, кто добросил бы меня до цивилизации. Сын тёти Дуси без особых возражений завёл свою старенькую машину и мы поехали, старательно объезжая ещё не застывшую грязь. Он довёз меня до трассы, а там меня уже встречал Владимир, отец той самой девочки, которую я не так давно лечил. Вид у него был заспанный и на торпеде стоял стакан из-под кофе.

— Как Алиночка? — спросил я. Лишь бы не молча ехать. Владимир начал рассказывать, а я почти не слушал. Мои мысли были заняты Юлькой. Я всё ещё слышал её зов.

— Юр, так куда едем?

Я не знал адреса, куда ехать, я просто доверился своим чувствам.

— Я покажу.

Я нервничал. Владимир гнал машину под стодвадцать километров, но мне казалось, что мы плетёмся. В городок, где обосновались Юлька со своим мужем мы въезжали уже когда совсем рассвело. Машин на улице было уже много, то и дело сновали пешеходы, спешащие на работу. Володя припарковал машину возле самых дверей.

— Тебе понадобиться моя помощь? — спросил он, когда я собрался выходить.

— Нет. — я неуверенно покачал головой. До квартиры я бежал. За дверью была пугающая тишина. Я постучал вначале тихо, затем сильнее. Дверь слегка приоткрылась. Я толкнул и вошёл внутрь.

— Юрка, ты???? — Юлька обняла меня за шею и прижалась всем своим телом, — Откуда ты здесь?

— Ты меня звала.

И Юлька вдруг расплакалась.

— Где он?

— Ушёл на работу. — выдохнула она.

— Быстро, иди собирайся!

— А Варя?

— Иди быстро собирай вещи и ребёнка!

Юля ещё раз меня обняла и побежала собирать вещи. Когда она подавала мне сумку с вещами, я увидел на её лице синяки и кровоподтёки.

— Идём!

Мы спустились вниз. Я нёс сумку с их вещами, а Юля несла на руках дочку. Владимир сразу завёл машину и тронулся с места. И тут по багажнику машины кто-то сильно ударил. Володя остановился и хотел уже выйти ругаться.

— Не надо, не останавливайтесь!!!! — закричала Юлька и вжалась в заднее сиденье. Позади машины стоял её муж, с налившимися кровью глазами, как у разъярённого быка. Володя послушно вдавил газ в пол.

Продолжение следует....