Многие взрослые годами пытаются воспроизвести этот рецепт омлета дома, но вместо пышного шедевра получается плоская яичница-болтунья. Оказывается, секрет кроется не в ингредиентах, а в простой технике взбивания яиц. Одна деталь — и омлет взлетает! Узнайте, как сделать пышный омлет без опадания и добиться идеальной воздушной текстуры. Большинство людей просто смешивают яйца с молоком вилкой или венчиком, чтобы желток соединился с белком. Но для пористой, воздушной структуры омлета нужна активная аэрация — насыщение смеси пузырьками воздуха. Без этого омлет останется плоским и тяжелым, как обычная яичница. Взбывайте яичную смесь для омлета не менее 5–7 минут на высоких оборотах, пока на поверхности не образуется устойчивая, плотная пена. Объем массы должен увеличиться в 1,5–2 раза, а цвет стать однородным и слегка светлее. Эти микроскопические пузырьки воздуха равномерно распределятся в смеси и поднимут омлет в духовке, создавая его высоту и нежность. Миксер или блендер облегчит задачу,
Секрет детсадовского омлета: как сделать пышный омлет в духовке
12 октября12 окт
5407
1 мин