Впервые я испекла этот простой шоколадный пирог, когда утром захотелось выпить чашечку кофе, но дома не оказалось подходящих сладостей. Торт у меня получился идеальным - пышный, слегка влажный и невероятно шоколадный! М-м-м... Объедение! Если у вас мало времени, но хочется чего нибудь вкусненького, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Этот шоколадный торт не отнимет у вас много времени и сил. Его приготовление займет считанные минуты, но он настолько вкусный, что устоять перед ним невозможно. На одном кусочке вы точно не остановитесь! Тесто: Шоколадная глазурь: Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите 200 г сливочного масла. Добавьте 150 г нарезанного темного и 100 г молочного шоколада. Перемешайте до однородной консистенции. В растопленный шоколад налейте 200 мл молока.
Вновь нагрейте смесь, а затем дайте ей остыть в течение 15 минут. Взбейте 5 яиц со 170 г сахара до получения пышной пены