Найти в Дзене

Риет или намазка из копченой селедки

Для завтрака, перекуса, полдника или даже на праздничный стол обязательно готовим вкусные рыбные намазки или риет. Его легко намазать на багет или поместить в тарталетки и сверху красить зеленью. Вот и аппетитная закуска на праздник уже готова! Я большая поклонница намазок и домашних паштетов из печени, курицы, мяса, яиц, креветок, крабовых палочек или рыбы. Это такой простой способ добавить белок в свой рацион, и еще они же такие вкусные! Легко, быстро и невероятно просты в приготовлении. Чтобы испортить рецепт такой намазки, нужно очень постараться. Тут же ничего лишнего. И это правда вкусно. Сегодня у нас риет из копченой сельди. 300 гр. нарезанной кубиками филе копченой сельди 150 гр. мягкого сливочного сыра 1 ст. л. зерновой горчицы или по вкусу около 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 2 ст. л. измельченной свежей петрушки или укропа 2 ч. л. острого томатного соуса или по вкусу 1/2 лимона (цедра и сок) свежемолотый черный перец Выложите сливочный сыр в емкость для блендер
Оглавление

Для завтрака, перекуса, полдника или даже на праздничный стол обязательно готовим вкусные рыбные намазки или риет. Его легко намазать на багет или поместить в тарталетки и сверху красить зеленью. Вот и аппетитная закуска на праздник уже готова!

Я большая поклонница намазок и домашних паштетов из печени, курицы, мяса, яиц, креветок, крабовых палочек или рыбы. Это такой простой способ добавить белок в свой рацион, и еще они же такие вкусные!

Легко, быстро и невероятно просты в приготовлении. Чтобы испортить рецепт такой намазки, нужно очень постараться. Тут же ничего лишнего. И это правда вкусно.

Сегодня у нас риет из копченой сельди.

-2

Ингредиенты:

300 гр. нарезанной кубиками филе копченой сельди
150 гр. мягкого сливочного сыра
1 ст. л. зерновой горчицы или по вкусу
около 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. л. измельченной свежей петрушки или укропа
2 ч. л. острого томатного соуса или по вкусу
1/2 лимона (цедра и сок)
свежемолотый черный перец

Как готовить:

Выложите сливочный сыр в емкость для блендера, добавьте все ингредиенты, кроме селедки.

Измельчите все до состояния воздушной массы.

Выложите сельдь. Снова взбейте 2-3 секунды. Теперь воздушность не нужна, просто немного порубите саму селедку.

Попробуйте и приправьте по вкусу перцем и солью.

Подавайте, украсив свежей зеленью и обязательно со свежим хлебом.

-3

Приятного аппетита!