Найти в Дзене

Котлеты из лосося (они же лососевые крокеты)

ти котлеты из лосося (или пирожки с лососем, или крокеты из лосося) — это простой и недорогой рецепт на 20 минут, в котором используются полезные ингредиенты! Как бы вы их ни назвали, они точно придутся по вкусу всей вашей семье, особенно если подать их с прохладным сливочным лимонным соусом. ЛОСОСЬ — один из моих любимых продуктов, который позволяет получить максимум пользы за небольшие деньги. Но иногда лосось стоит очень дорого, из-за чего его сложно есть часто. Введите: ЛОСОСЬ В КОНСЕРВИРОВАННЫЙ. Он всегда выловлен в дикой природе, стоит очень дёшево (всего 200 р банка) и консервированный тунец уже приготовлен. И СОУС. Эти котлеты из лосося подаются с прохладным, нежным, простым лимонно-сметанным соусом, который, возможно, станет моим новым любимым соусом. Первое, что иногда смущает тех, кто впервые пробует консервированного лосося, — это то, что в банке с мясом часто попадаются кости и кожа лосося. Но не бойся! Да, можно! Они оба полностью съедобны, и вы, скорее всего, даже не зам
Оглавление

ти котлеты из лосося (или пирожки с лососем, или крокеты из лосося) — это простой и недорогой рецепт на 20 минут, в котором используются полезные ингредиенты! Как бы вы их ни назвали, они точно придутся по вкусу всей вашей семье, особенно если подать их с прохладным сливочным лимонным соусом.

ЛОСОСЬ — один из моих любимых продуктов, который позволяет получить максимум пользы за небольшие деньги. Но иногда лосось стоит очень дорого, из-за чего его сложно есть часто.

Введите: ЛОСОСЬ В КОНСЕРВИРОВАННЫЙ. Он всегда выловлен в дикой природе, стоит очень дёшево (всего 200 р банка) и консервированный тунец уже приготовлен.

И СОУС. Эти котлеты из лосося подаются с прохладным, нежным, простым лимонно-сметанным соусом, который, возможно, станет моим новым любимым соусом.

-2

Первое, что иногда смущает тех, кто впервые пробует консервированного лосося, — это то, что в банке с мясом часто попадаются кости и кожа лосося.

Но не бойся!

Можно ли есть кости и кожу консервированного лосося?

Да, можно! Они оба полностью съедобны, и вы, скорее всего, даже не заметите, что они там есть. Особенно кожица — она просто тает во рту и содержит много полезных жирных кислот омега-3, которыми славится лосось.

А кости? В них очень много кальция, и они тоже полезны для здоровья.

Тем не менее я лично удаляю крупные кости, потому что они меня немного раздражают. Раньше я их не убирала и каждый раз, откусывая кусочек, думала о костях. Из-за того, что я слишком много об этом думала, мне не так нравилось есть, как обычно.

Вы можете по своему усмотрению удалить кожу и/или кости — в любом случае эти котлеты из лосося будут очень вкусными!

Как приготовить котлеты из лосося

Ингредиенты на 4 порции

Для котлет

  • 425 г консервированного лосося
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана красного лука мелко нарезанного
  • 1 перец халапеньо без перегородок и семян, измельчённый
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы или свежей
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима для жарки (при необходимости добавьте ещё)

Для соуса (по желанию)

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца

Инструкции

  • Выложите лосось в миску среднего размера, сохранив жидкость. Разомните вилкой и удалите крупные кости и/или кожу, если хотите (я лично оставляю кожу и удаляю крупные кости, но и то, и другое вполне съедобно).
  • Добавьте панировочные сухари (1/2 стакана), яйцо, измельчённый красный лук (1/4 стакана), измельчённый халапеньо, замороженную кукурузу (1/2 стакана), паприку (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки) и чёрный перец (1/4 чайной ложки). Хорошо перемешайте ложкой или руками, постепенно добавляя жидкость из банки, пока не получится желаемая консистенция (обычно я добавляю всю жидкость). Смесь должна легко слипаться.
  • Сформируйте руками 8 небольших котлет, закругляя их по краям и придавая им плоскую форму толщиной примерно 1,5 см. (Совет: я использовала большую ложку для мороженого, чтобы отмерить порцию для каждой котлеты, чтобы все они были одинакового размера.)
-3

  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (30 см) сковороде. (Для этого рецепта я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием, но чугунная тоже отлично подойдёт). Выложите на сковороду четыре котлеты и готовьте 2 минуты, пока они не подрумянятся. Аккуратно переверните и прижмите обратной стороной лопатки, чтобы котлеты немного сплющились. Готовьте ещё 2 минуты или до тех пор, пока они не подрумянятся с другой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем повторите с оставшимися четырьмя котлетами.
-4

  • Тем временем, если вы готовите сливочно-лимонный соус, смешайте сметану (1/2 стакана), лимонный сок (1 столовая ложка), соль (1/2 чайной ложки) и чёрный перец (1/4 чайной ложки).
  • При желании подавайте горячим со сливочно-лимонным соусом. Их можно есть в булочке, как бургер, с салатом, в лаваше или просто так!
-5

Примечания

  • Сделайте из них закуску: сформируйте 16 маленьких котлеток вместо 8 и подавайте с лимонно-сметанным соусом, в который можно макать.
  • Устранение проблемы, когда котлеты разваливаются: Чтобы котлеты не разваливались, нужно охладить смесь. Это можно сделать до или после формирования котлет, но чем они холоднее, тем лучше они будут держаться. Ещё один секрет: готовьте их дольше на медленном огне — так они пропекутся внутри (а значит, и яйцо, которое поможет им хорошо держаться), но не подгорит снаружи.

С чем подавать котлеты из лосося

Мне нравится подавать эти крокеты из лосося с простым салатом. Или можно положить их на булочку, как в бургере, и полить лимонным соусом. Вот несколько рецептов, с которыми их можно подать.

Вы приготовили это блюдо по нашему рецепту? Мне бы очень хотелось узнать, как всё прошло! Оставьте комментарий и поставьте оценку ниже :-)

Спасибо за внимание!