Найти в Дзене

Запечённые ньокки с сыром, соусом маринара, базиликом и моцареллой

Этот рецепт ультрасырных запечённых ньокки готовится всего за 20 минут из ЧЕТЫРЁХ ингредиентов! Это будет ваш новый любимый ужин на будний день, который понравится всей семье. Я бесчисленное количество раз готовила это невероятно простое вегетарианское блюдо для своей семьи, и каждый раз оно пользовалось огромным успехом. И самое лучшее в этом блюде то, что для его приготовления вам понадобятся только соус маринара, сыр моцарелла, свежий базилик и готовые ньокки! И, если честно, вам даже не понадобится свежий базилик. Это значит, что у вас под рукой будут все ингредиенты для этого сытного блюда, которое станет отличным запасным вариантом для любого напряжённого вечера в будний день. О, и вы можете собрать его заранее, чтобы было ещё проще! Ньокки — это итальянские клецки из картофеля или сыра рикотта с добавлением небольшого количества муки, которым придают форму маленьких овальных кусочков. Они во многом похожи на пасту, но более сытные и питательные, потому что в них добавляют картоф
Оглавление

Этот рецепт ультрасырных запечённых ньокки готовится всего за 20 минут из ЧЕТЫРЁХ ингредиентов! Это будет ваш новый любимый ужин на будний день, который понравится всей семье.

Я бесчисленное количество раз готовила это невероятно простое вегетарианское блюдо для своей семьи, и каждый раз оно пользовалось огромным успехом. И самое лучшее в этом блюде то, что для его приготовления вам понадобятся только соус маринара, сыр моцарелла, свежий базилик и готовые ньокки!

И, если честно, вам даже не понадобится свежий базилик. Это значит, что у вас под рукой будут все ингредиенты для этого сытного блюда, которое станет отличным запасным вариантом для любого напряжённого вечера в будний день.

О, и вы можете собрать его заранее, чтобы было ещё проще!

-2

Что такое ньокки?

Ньокки — это итальянские клецки из картофеля или сыра рикотта с добавлением небольшого количества муки, которым придают форму маленьких овальных кусочков. Они во многом похожи на пасту, но более сытные и питательные, потому что в них добавляют картофель или сыр. Их можно купить на популярных маркетплейсах, если в ваших магазинах их нет.

Как приготовить Запечённые ньокки с сыром, соусом маринара, базиликом и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 г готовые ньокки из риккоты или из картофеля — подойдут оба варианта
  • 2 стакана соуса маринара
  • 1/2 чашки свежего базилика нарезать соломкой или измельчить, а также добавить ещё для украшения
  • 225 г моцарелла из цельного молока натертая (или нарезанная ломтиками/кусочками, если используется свежая)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Приготовьте ньокки, аккуратно опустив их в кипящую подсоленную воду. Достаньте их шумовкой, когда они всплывут, и выложите в форму для запекания среднего размера.
  • Посыпьте ньокки свежим нарезанным базиликом (1/2 стакана) .
  • Равномерно распределите соус маринара (2 стакана) поверх базилика.
  • Равномерно посыпьте соус сыром (225 г.) .
-3

  • Выпекайте при температуре 200 градусов С в течение 10–15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Перед подачей дайте остыть в течение нескольких минут. При желании украсьте дополнительным количеством базилика.
-4

Примечания

  • Заблаговременно: вы можете приготовить запечённые ньокки заранее и хранить их в холодильнике до 3 дней перед запеканием. Перед запеканием накройте их фольгой на 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут (поскольку они будут холодными, им потребуется больше времени).
  • Совет по экономии: чтобы сэкономить, приготовьте ньокки самостоятельно. Можно также не добавлять свежий базилик.
  • Совет по экономии времени: не нужно нарезать базилик — просто добавьте целые листья!

СТОИТ ли готовить ньокки самостоятельно?

Это зависит от того, насколько вам нравится готовить. Я отношусь к ньокки так же, как к пасте: я МОГУ приготовить их сама, и они могут быть вкуснее и аутентичнее, но для меня это того не стоит. Обычно я покупаю готовые ньокки.

Вы приготовили это блюдо по нашему рецепту? Мне бы очень хотелось узнать, как всё прошло! Оставьте комментарий и поставьте оценку ниже :-)

Спасибо за внимание.