Приготовление абрикосового варенья в мультиварке — это простой и удобный способ сохранить вкус лета. Вот пошаговый рецепт: - 1 кг абрикосов - 800 г сахара (можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса) - 100 мл воды (по желанию, для более жидкого варенья) - Абрикосы тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте на половинки или четвертинки. - Если хотите более нежное варенье, можно очистить абрикосы от кожицы (для этого ошпарьте их кипятком на 1-2 минуты, затем остудите в холодной воде — кожица легко снимется). - В чашу мультиварки выложите абрикосы и засыпьте их сахаром. Оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок. - Включите режим "Тушение" или "Варенье" (если такой есть) на 1 час. - Если в вашей мультиварке нет режима "Варенье", используйте режим "Мультиповар" при температуре 100°C на 1 час. - Периодически помешивайте варенье, чтобы оно не пригорело. - Капля варенья на холодной тарелке не должна растекаться — это признак готовности. - Если варенье слишком жидкое, можн