Этот рецепт со мной уже очень давно, буквально со школьной скамьи, и с тех пор я периодически пеку такое печенье. Очень хотелось чтобы этот рецепт не затерялся, не забылся. Возможно он приживется и в вашей семье. Приготовим? Для рецепта вам понадобится:
320 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
мак для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку и разрыхлитель. Яйца разбалтываем вилочкой, небольшое количество разболтанного яйца отложите, буквально столовую ложку, отложите. Это количество нам понадобится для смазывания печений перед выпечкой. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, кладем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. С помощью погружного блендера разбиваем всё в однородную массу. Если нет блендера, то можно сделать это миксером. Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, но в тоже время нелипкое тесто. Очень желательно замесить тесто довольно быстро, главное