Найти в Дзене
Анастасия Солдатова

▎Готовим баклажан интересным способом: простой и вкусный рецепт

▎Ингредиенты: • Баклажан — 4шт • Куриное филе — 500 г • Лук — 1 шт. • Мед — 20 г • Соевый соус — 50 мл • Терияки — 50 г • Помидоры черри — 10 шт. • Сыр (по желанию) — 150 г • Зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу • Специи: паприка, сушеный чеснок — по вкусу • Масло для жарки — капля ▎Пошаговый рецепт: ▎Шаг 1: Подготовка баклажана Тщательно помойте баклажан и сделайте надрез вдоль посередине, не разрезая полностью.  Выложите баклажан на лист пергамента и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Запекание без масла позволит сохранить натуральный вкус и сделать мякоть нежной. ▎Шаг 2: Приготовление курицы Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порежьте.   На сковороде с каплей масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу.   Приправьте паприкой и сушеным чесноком по вкусу.   Добавьте мед и продолжайте готовить до глазированного эффекта — курочка станет ароматной и слегка сладковатой. ▎Шаг 3: Соус Смешайте соевый соус и терияки для насыщ

▎Готовим баклажан интересным способом: простой и вкусный рецепт
▎Готовим баклажан интересным способом: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

• Баклажан — 4шт

• Куриное филе — 500 г

• Лук — 1 шт.

• Мед — 20 г

• Соевый соус — 50 мл

• Терияки — 50 г

• Помидоры черри — 10 шт.

• Сыр (по желанию) — 150 г

• Зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу

• Специи: паприка, сушеный чеснок — по вкусу

• Масло для жарки — капля

▎Пошаговый рецепт:

▎Шаг 1: Подготовка баклажана

Тщательно помойте баклажан и сделайте надрез вдоль посередине, не разрезая полностью. 

Выложите баклажан на лист пергамента и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Запекание без масла позволит сохранить натуральный вкус и сделать мякоть нежной.

-2

Шаг 2: Приготовление курицы

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порежьте.  

На сковороде с каплей масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу.  

Приправьте паприкой и сушеным чесноком по вкусу.  

Добавьте мед и продолжайте готовить до глазированного эффекта — курочка станет ароматной и слегка сладковатой.

Шаг 3: Соус

Смешайте соевый соус и терияки для насыщенного вкуса и добавляем в курицу.

-3

Шаг 4: Сборка блюда

Аккуратно разверните баклажан и ложкой отделите мякоть от кожуры, не разрушая её.  

Добавьте в мякоть кусочки курицы, порезанные помидоры черри, сыр и зелень.

Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдёт для лёгкого ужина или праздничного стола.