Стерилизованные кабачки Ингредиенты: • 1 кг кабачков • 1 жгучий перец • Укроп, мята, сельдерей, петрушка Для маринада: • 1 л воды • 300 мл 6-процентного уксуса • 60–70 г соли Способ приготовления: Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть. Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок положить веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки мяты, сельдерея и петрушки. Сверху положить кабачки таким образом, чтобы они заняли около 65% объема банки. Кабачки залить горячим маринадом, стерилизовать банки 15 минут и закатать крышками. Кабачки консервированные без стерилизации Ингредиенты: • 1 кг кабачков • 1 л воды • 200 мл 8-процентного уксуса • 1 жгучий перец • 30 г соли • Укроп, мята, сельдерей, петрушка Способ приготовления: Подготовить таким же образом, что и в предыдущем рецепте консервирования со стерилизацией. Уложенные кабачки залить кипящей водой, дать постоять 5 минут и слить воду. По