Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Рецепты домашних заготовок из кабачков

Стерилизованные кабачки Ингредиенты: • 1 кг кабачков • 1 жгучий перец • Укроп, мята, сельдерей, петрушка Для маринада: • 1 л воды • 300 мл 6-процентного уксуса • 60–70 г соли Способ приготовления: Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть. Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок положить веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки мяты, сельдерея и петрушки. Сверху положить кабачки таким образом, чтобы они заняли около 65% объема банки. Кабачки залить горячим маринадом, стерилизовать банки 15 минут и закатать крышками. Кабачки консервированные без стерилизации Ингредиенты: • 1 кг кабачков • 1 л воды • 200 мл 8-процентного уксуса • 1 жгучий перец • 30 г соли • Укроп, мята, сельдерей, петрушка Способ приготовления: Подготовить таким же образом, что и в предыдущем рецепте консервирования со стерилизацией. Уложенные кабачки залить кипящей водой, дать постоять 5 минут и слить воду. По

Стерилизованные кабачки

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков

• 1 жгучий перец

• Укроп, мята, сельдерей, петрушка

Для маринада:

• 1 л воды

• 300 мл 6-процентного уксуса

• 60–70 г соли

Способ приготовления:

Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть. Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок положить веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки мяты, сельдерея и петрушки. Сверху положить кабачки таким образом, чтобы они заняли около 65% объема банки. Кабачки залить горячим маринадом, стерилизовать банки 15 минут и закатать крышками.

Кабачки консервированные без стерилизации

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков

• 1 л воды

• 200 мл 8-процентного уксуса

• 1 жгучий перец

• 30 г соли

• Укроп, мята, сельдерей, петрушка

Способ приготовления:

Подготовить таким же образом, что и в предыдущем рецепте консервирования со стерилизацией. Уложенные кабачки залить кипящей водой, дать постоять 5 минут и слить воду. Повторить эту операцию, в зависимости от объема банки, 3–4 раза. Затем добавить в банки соль и уксус, залить водой и закрыть. Для проверки герметичности банки следует охладить в положении крышками вниз.

Соленье из кабачков

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков

• Листья сельдерея, айвы, вишни

• Корень хрена

Для маринада:

• 5 л воды

• 400 мл столового уксуса

• 350/250 г соли

Способ приготовления:

Отобрать небольшие кабачки без семян, очистить от плодоножек, уложить в банки, перекладывая кабачки листьями сельдерея, вишни, айвы и нашинкованным корнем хрена. Прижать кабачки решеткой из тонких дощечек и залить маринадом. В первую неделю каждый день сливать рассол с кабачков и снова заливать его. Банки с готовым соленьем хранить в холодном месте.

В книге «Кабачки. На сковороде, в духовке и на зиму» собраны проверенные рецепты из кабачков, которые отлично подойдут для приготовления на сковороде, в духовке и для зимних заготовок. Эти блюда сочетают в себе вкус, полезность и простоту исполнения, создавая возможность разнообразить ваше меню и позаботиться о здоровье всей семьи:

Читай-город

Ozon

Wildberries