Найти в Дзене

Ужин за 15 минут: 3 рецепта для тех, у кого нет времени стоять у плиты

В возрастающем темпе жизни всё тяжелее выделить время на готовку, поэтому многие выбирают заказывать доставку. Ужин — уж тем более — кажется невыполнимой задачей после напряжённого дня. Но есть и другой вариант: научиться готовить блюда, которые занимают минимум времени и дают организму то, что необходимо. Салат из авокадо с тунцом Для хорошего, сытного, но в то же время лёгкого ужина как нельзя лучше подходит сочетание белка и овощей: например, салат с авокадо и тунцом, который не требует много сил для приготовления. Ингредиенты (на 2 порции): Пошаговый рецепт ШАГ 1. ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо, огурец и петрушку хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. У авокадо вырежьте косточку и срежьте мякоть с кожицы. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Затем измельчите петрушку, мякоть авокадо и огурец нарежьте мелкими кубиками, а тунца разделите на средние кусочки. ШАГ 2. СМЕШАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Измельчённые продукты соедините в глубокой миске, заправьте соком лайма,

В возрастающем темпе жизни всё тяжелее выделить время на готовку, поэтому многие выбирают заказывать доставку. Ужин — уж тем более — кажется невыполнимой задачей после напряжённого дня. Но есть и другой вариант: научиться готовить блюда, которые занимают минимум времени и дают организму то, что необходимо.

Салат из авокадо с тунцом

Для хорошего, сытного, но в то же время лёгкого ужина как нельзя лучше подходит сочетание белка и овощей: например, салат с авокадо и тунцом, который не требует много сил для приготовления.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Авокадо (1 шт.)
  2. Тунец кусочками в собственном соку (240 г)
  3. Огурец (1-2 шт.)
  4. Петрушка (1 пучок)
  5. Сок лайма или лимона (1,5 ст. л.)
  6. Соль, чёрный перец молотый, другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт

ШАГ 1. ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо, огурец и петрушку хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. У авокадо вырежьте косточку и срежьте мякоть с кожицы. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Затем измельчите петрушку, мякоть авокадо и огурец нарежьте мелкими кубиками, а тунца разделите на средние кусочки.

ШАГ 2. СМЕШАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Измельчённые продукты соедините в глубокой миске, заправьте соком лайма, а затем добавьте специи по вкусу. Аккуратно перемешайте всё так, чтобы тунец не потерял свою структуру.

Тако по-мексикански с овощами

Быстрая углеводная закуска, клетчатка в которой поможет вам хорошо насытится. К тому же, это отличный повод устроить дома небольшой вечер народной еды.

Ингредиенты (на 4 шт.)

  1. Пшеничная лепёшка (4 шт.)
  2. Консервированная кукуруза (2 ст. л.)
  3. Краснокочанная капуста (40 г)
  4. Салат Айсберг (100 г)
  5. Помидор (2 шт.)
  6. Красный лук (20 г)
  7. Растительное или оливковое масло (2 ст. л.)
  8. Консервированная красная фасоль (2 ст. л.)
  9. Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

ШАГ 1. ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Хорошо промойте овощи и очистите лук от шелухи. Нашинкуйте капусту и салат тонкой соломкой, а лук и томаты нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 2. СМЕШИВАЕМ

Смешайте в глубокой миске кукурузу, фасоль, капусту, помидоры и лук с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Добавьте соль и специи по вкусу. Если хотите более острое блюдо, то можно добавить молотый красный перец или полить готовые тако острым соусом.

ШАГ 3. СОБИРАЕМ БЛЮДО

Положите лепёшки на противень и разогрейте (около 4 минут). Затем аккуратно сверните лепёшку пополам так, чтобы она не треснула, и добавьте внутрь начинку.

Свиная отбивная с овощами или гарниром

Её легко приготовить, затрачивая минимум усилий — пара минут и отбивная готова. Пока она жарится на сковороде можно разогреть заранее приготовленный гарнир или овощи на пару. Чтобы мясо получилось более сочным, можно выдержать его в маринаде или специях.

Ингредиенты (2 порции):

  1. Нежирные куски свинины (400 г)
  2. Базилик (1 пучок)
  3. Чеснок (4 зубчика)
  4. Растительное или оливковое масло (3 ст. л.)
  5. Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

ШАГ 1. ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинину и базилик промойте, а затем просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. На этом этапе можно приготовить гарнир или овощи на пару.

ШАГ 2. ПОДГОТОВЬТЕ СВИНИНУ

Мясо нарежьте ломтями около 1 сантиметра и пройдитесь по ним кухонным молоточком так, чтобы куски стали больше в два раза. Мелко нарежьте базилик, посыпьте отбивные и ещё раз пройдитесь по ним молоточком, предварительно добавив специи.

ШАГ 3. ПОЖАРЬТЕ ОТБИВНЫЕ

Обжарьте мясо в разогретом масле в течение 2-3 минут с обеих сторон. Затем посыпьте мясо измельчённым чесноком и слегка вотрите его в отбивные.

Отбивную можно подавать в дополнение к гарниру или тушёным овощам.

Готовка — это не так долго и сложно, как может показаться. Чтобы делать себе полезные и вкусные блюда, достаточно немного времени. А ещё лучше, если вы будете выделять время на выходных и готовить себе несколько блюд на неделю, чтобы после работы не возникало желание заказать вредную еду.