Найти в Дзене
БелТА

Рецепт финского блина: простой способ приготовить pannukakku

Финский блин, или pannukakku, - одно из самых вкусных и необычных блюд финской кухни. Pannukakku, в отличие от традиционных тонких блинов, готовится в духовке на противне и получается пышным.

Ингредиенты:

- яйцо (3 шт.);

- молоко (500 мл);

- мука пшеничная (200-250 г);

- сахар (1-2 ст. л.);

- соль (0,3-0,5 ч. л.);

- сливочное масло (30-50 г, растопленное);

- цедра апельсина или лимона для аромата - по желанию.

Приготовление

Шаг 1. Подготовка теста

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать.

Шаг 2. Добавление муки

Просейте муку и добавьте ее порционно в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 3. Добавление масла и ароматизаторов

Растопите сливочное масло и остудите его. Влейте в тесто, тщательно перемешайте. Можно добавить цедру апельсина или лимона для легкого цитрусового аромата.

Шаг 4. Выпечка

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте в разогретой духовке 20-35 минут до золотистой корочки. Блин поднимется волнами, но после остывания немного осядет.

Шаг 5. Подача

Готовый финский блин нарежьте на порции и подавайте с медом, джемом, ягодами или сметаной по вкусу.

Советы

1. Муку лучше просеивать, чтобы тесто было воздушным и без комочков.

2. Если хочется более сладкий вариант, слегка увеличьте количество сахара.

3. Тесто можно подготовить заранее и оставить в холодильнике на 30 минут - так мука лучше разбухнет.

4. Для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло, но его можно заменить на растительное.

Финский блин pannukakku - это прекрасный вариант для завтрака или легкого десерта.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>