Ароматное, мягкое овсяное печенье с нежной корицей и сладким изюмом можно легко приготовить дома. Этот рецепт понравится тем, кто ценит простоту и натуральность в выпечке, ведь приготовленное по данному рецепту печенье получается намного более полезным, чем магазинное.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1,5 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 1 ч. л. с горкой молотой корицы;
- щепотка соли;
- большая горсть изюма.
Для данного рецепта используется стакан 250 мл.
Приготовление
Сначала слегка взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли венчиком или миксером. Затем растопите сливочное масло и смешайте его с медом и молотой корицей, добавьте это к смеси со взбитым яйцом и перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте овсяные хлопья, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Затем вмешайте понемногу муку с разрыхлителем и добавьте изюм. Тщательно вымесите.
Далее следует дать тесту настояться на рабочем столе около 30-40 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли, после чего убрать на час в холодильник.
Для формовки отделите от теста кусочек размером с чайную ложку с горкой, скатайте его в шарик и расплющите между ладонями. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Сначала печенье будет мягким, но после остывания станет плотным и хрустящим.
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>