Найти в Дзене
LoveCookingRu

Бисквитный рулет с вареньем

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт этого теста для рулета, но там был более сложный вариант. Вы можете готовить с любой начинкой, будь то ягодные/фруктовые джемы и варенья, кремы, варёное сгущённое молоко или ганаш. Рулет на противень 34х29 см: 4 больших яичных желтка 20 г сахара щепотка соли 60 г растительного масла 50 г апельсинового сока цедра 2 апельсинов 100 г пшеничной муки 1/3 ч.л. разрыхлителя 4 больших яичных белка щепотка лимонной кислоты 80 г сахара Начинка: джем/варенье/крем/сгущёнка/ганаш Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком. В муку отправляем разрыхлитель, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком. Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силик
Оглавление

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт этого теста для рулета, но там был более сложный вариант. Вы можете готовить с любой начинкой, будь то ягодные/фруктовые джемы и варенья, кремы, варёное сгущённое молоко или ганаш.

Ингредиенты на бисквитный рулет

Рулет на противень 34х29 см:

4 больших яичных желтка

20 г сахара

щепотка соли

60 г растительного масла

50 г апельсинового сока

цедра 2 апельсинов

100 г пшеничной муки

1/3 ч.л. разрыхлителя

4 больших яичных белка

щепотка лимонной кислоты

80 г сахара

Начинка:

джем/варенье/крем/сгущёнка/ганаш

Как приготовить бисквитный рулет

Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком.

В муку отправляем разрыхлитель, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.

Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-2

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

На нижний уровень духовки ставим противень с небольшим количеством воды. Выпекаем при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.

Даём остыть на решётке.

-3

Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю - снимаем.

Подрезаем края при желании.

У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.

-4

Распределяем начинку.

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.

Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

-5

Этот десерт я часто готовила зимой, когда была у родителей, папа его обожал. В ход шло мамино отменное варенье из ягодного ассорти. Заморозку рулет тоже хорошо переносит. Я пекла сразу несколько штук, нарезала, заворачивала в пергамент, затем в пакеты, убирала в морозильную камеру. Родители потом размораживали и баловали себя вкусным десертом.

Вот изначальный рецепт рулета, который я публиковала ранее: https://lovecooking.ru/apelsinovyj-rulet-v-pesochnoj-kroshke/
Готовила его с кофейным кремом и покрывала песочной крошкой.

-6