Найти в Дзене
Про Десерт

Конфеты «Пряный трюфель»

Конфеты «перчинки» или пряные трюфели с перцем 🌶️ Осень - это время уютных вечеров с чашечкой ароматного чая и вкуснейшими сладостями.  Эти конфетки настоящий фейерверк вкусов.  Шоколад мягко обнимает вас своим теплом, а потом… Перец зажигает огонь страсти внутри вашего рта 🔥 Но не пугайтесь, острота тут такая приятная, игривая, совсем не агрессивная. Настоящая гармония противоположностей! Ингредиенты: Дополнительно: Приготовление: Шоколад поломать на кусочки (если шоколад в плитке) и положить в высокий стакан для блендера.  В сотейнике соединить сливки, мед, перец и небольшую щепотку соли.  На медленном огне, постоянно помешивая, довести массу до первых пузырей.  Снять с огня и процедить сливки через мелкое сито (перец в конфетах нам не нужен).  Добавить горячую сливочную массу к шоколаду и влить коньяк (если делаете конфеты с коньяком).  Оставить буквально на 1-2 минуты и взбить блендером.  Далее, добавить сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером.  Готовую ма

Конфеты «перчинки» или пряные трюфели с перцем 🌶️

Осень - это время уютных вечеров с чашечкой ароматного чая и вкуснейшими сладостями. 

Эти конфетки настоящий фейерверк вкусов. 

Шоколад мягко обнимает вас своим теплом, а потом… Перец зажигает огонь страсти внутри вашего рта 🔥 Но не пугайтесь, острота тут такая приятная, игривая, совсем не агрессивная. Настоящая гармония противоположностей!

Ингредиенты:

  • 300г темного шоколада 
  • 200г сливок 33-35% 
  • 80г меда 
  • 30г сливочного масла 82,5%
  • 8-9 горошин душистого перца 
  • 5-6 горошин черного перца 
  • щепотка соли 
  • 50г коньяка по желанию (не обязательно)

Дополнительно:

  • какао для обсыпки 

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки (если шоколад в плитке) и положить в высокий стакан для блендера. 

В сотейнике соединить сливки, мед, перец и небольшую щепотку соли. 

На медленном огне, постоянно помешивая, довести массу до первых пузырей. 

Снять с огня и процедить сливки через мелкое сито (перец в конфетах нам не нужен). 

Добавить горячую сливочную массу к шоколаду и влить коньяк (если делаете конфеты с коньяком). 

Оставить буквально на 1-2 минуты и взбить блендером. 

Далее, добавить сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. 

Готовую массу переложить в контейнер и накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы на поверхности не образовалась корочка). 

Убрать в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь. 

Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять их в какао. 

Ещё можно искупать конфетки в растопленном шоколаде (шоколад растопить и добавить немного растительного масла, перемешать). После чего стабилизировать конфеты в холодильнике и для украшения сверху посыпать какао. 

-2

Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым кусочком этой пряной осенней сказки! ☕🍫