Ризотто — одно из тех блюд, которое позволяет прочувствовать итальянскую кухню на 100%. Кремовое, тёплое, с бархатистой текстурой и ароматом сливочного масла — оно будто создано, чтобы дарить уют и вдохновение в любой день недели. При этом готовить его совсем не сложно, главное — следовать принципам самих итальянцев: меньше спешки, больше внимания ингредиентам. В этой статье мы решили поделиться одним из рецептов ризотто, чтобы и на вашей кухне был маленький гастрономический праздник. Рис в Италию привезли ещё в Средние века, сначала его выращивали на юге страны, но по-настоящему полюбили на севере — в Ломбардии. Именно там, на плодородных землях вдоль реки По, родилось ризотто. Первое упоминание блюда было в 1809 году, ещё один похожий рецепт находили в книге 1845 года. Однако никто не знает, как именно появилось блюдо, какие сорта риса использовали и какие добавки были первыми. Известно одно: с тех пор блюдо прошло долгий путь от еды простых фермеров до высокой кухни. И ризотто сотни
Италия на вашей кухне: готовим ризотто с томатным соусом и креветками, как в лучших традициях Ломбардии
17 октября17 окт
26
3 мин