Осень — время, когда кухня превращается в мини-завод по консервированию: банки стерилизуются, овощи нарезаются, а в кастрюле что-то кипит. Кабачки в этот период становятся какой-то особой заботой, потому что их всегда много. Выкинуть жалко, друзья-соседи все одарены, поэтому остаётся как-то сохранить урожай. «Пиканта» обратилась к материалам Роскачества и выяснила, что всё-таки продлить жизнь кабачкам можно, если соблюдать несколько простых правил. Поделимся ими в этой статье. Срок хранения зависит от степени зрелости. Например, молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семечками обычно живут не дольше двух недель в холодильнике. Зато идеально подходят для жарки, тушения, приготовления из них ПП-спагетти и разных закусок на скорую руку. А вот зрелые кабачки с жёсткой кожурой могут храниться до 5 месяцев. Важно обеспечить правильные условия: тёмное прохладное место, где температура 4–10°C и влажность около 75%. Как правило, это подвал, кладовка или утеплённый балкон. На этом советы по хр
Роскачество знает толк в хранении кабачков! Какие советы взять на вооружение, чтобы продлить жизнь урожаю
15 октября15 окт
60
2 мин