Найти в Дзене
#homeaesthetics

Когда не знаешь, что приготовить из фарша: мясное дополнение к гарниру в томатно-соевом соусе

Сегодня история такая: были у меня фарш из говядины и свинины и ноль идей домашнего обеда. Чаще всего из фарша я делаю котлеты. Каких-то обычных мне не хотелось, а чтобы приготовить котлеты с брокколи, брокколи у меня не оказалось 😁 И лепить мне в общем-то тоже не хотелось. И пошла, значит, эта вредная женщина в интернеты. И что нам там предлагают? Котлеты всяческие, фрикадельки соусные да запеканки многокомпонентные. Так дела тоже не пойдут. Всё это слишком долго и в текущей ситуации ещё и мучительно для меня 😁Пошла к холодильнику: «Что ж, будем работать с тем, что имеется» 😁

Я всегда стараюсь подготовить какие-нибудь интересные рецепты, однако на канале были и идеи под кодовым словом «домашнятина», которые тоже радушно были приняты моими читательницами и читателями. В силу тотальной нехватки времени и вдохновения я решила что сегодняшней идее из простых продуктов быть!

Итак, фарш в томатно-соевом соусе с грибами и овощами:

Ингредиенты:

Количество ингредиентов не указываю, так как всё просто и опционально.

  • Фарш (у меня из говядины и свинины)
  • Лук
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Масло (у меня топлёное)
  • Специи (у меня натуральная приправа для мяса, сушёный чеснок и чёрный перец)

1. Лук, морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Пассеровать овощи на небольшом количестве масла.

2. Затем к овощам добавить фарш. Готовить, периодически помешивая.

3. Шампиньоны мелко порезать и отправить в сковороду.

4. Через 5-10 минут влить соевый соус и добавить томатную пасту. Можно ещё долить немного воды.

5. Добавить специи, тщательно перемешать. Тушить ещё минут 10 до готовности. По желанию добавить зелень.

Укроп, зелёный, лук, петрушка почти никогда не бывают лишними.
-2

Варим любой гарнир, дополняем салатом, и наш сытный обед готов! Приятного аппетита!

У меня в качестве гарнира сегодня выступает фунчоза, которую хотелось бы прокомментировать.

Во-первых, к моему стыду, я думала, что фунчоза сделана из риса 🤭 Оказывается она из зелёных бобов, гороха и воды.

Во-вторых, я предпочитаю более питательные крупы в качестве источников сложных углеводов, которые богаты микро- и макронутриентами, витаминами. А в фунчозе: белков – 0, жиров – 0, углеводов – 85,3, ккал – 329. Куда подевались белки из бобовых? 😁

И если у вас сейчас возник вопрос: «Что тогда эта углеводная фунчоза забыла на тарелке?», поясняю 😁

Мне захотелось разнообразия. Кроме того, я очень люблю азиатскую кухню, и мне думалось приготовить какой-нибудь салат с фунчозой и овощами в восточном стиле. Надеюсь, вы помните моё ленивое настроение в начале статьи. А фунчозу варить не нужно, надо только залить кипятком и оставить на 4 минуты.

Фунчозу я перемешала с фаршем в тарелке, получилась такая сочная лапша. Этот обед дополнила салатом из свёклы, чеснока и сметаны:

-3

А что вы обычно готовите из фарша?

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Кроме, того на Дзене появилась новая функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.