Позвонил Ромка, и поздоровавшись, спросил, нужна ли помощь? Лёша обрадовался, потому что нужно было дособирать кроватку, пеленальный столик, комод и сделать перестановку в комнате. Раиса Львовна, конечно, пыталась ему помочь, но мужская помощь была бы намного эффективнее.
- Мой дорогой, твоё предложение очень кстати. Буду рад принять твою помощь.
- Значит, буду через десять минут.
Он, повернувшись к тёще, сообщил, что сейчас придет Ромка. И что он сменит её, как сборщика мебели. Чем очень порадовал женщину.
- Ой, это будет здорово. Разбираюсь по жизни во многом, но вот собирать мебель или, вернее, участвовать в её сборке, ну не моё.
Вскоре раздался звонок в дверь, радостно залаял Тигр и помчался к двери встречать своего друга. Ведь тактильный Ромка понимал животных, их чувства, и поэтому псу было с ним комфортно. Раиса Львовна тоже поспешила встретить своего "сменщика". Лёша тоже радовался его приходу, понимая, что работа пойдет быстрее, тем более и опыта в этом плане у друга было больше.
И действительно, через пару часов всё было сделано, мебель собрана и расставлено всё по своим местам. Раисе Львовне осталось сделать уборку, застелить постель малышке и разложить выстиранные вещи по местам. Но вначале она позвала ребят на кухню, покормить обедом. Только они принялись за поглощение вареников с картошкой, сдобренных сметаной, как раздался звонок в дверь. Тигр сорвался и понесся, громко и восторженно лая. Ромка сказал Раисе Львовне, пока Лёша пошел вслед за хвостиком:
- Это не чужие, свои. Пёс так радуется и я чувствую, что за дверью что-то близкое и светлое.
- Ну, вам магам виднее, кто за дверью стоит. - пошутила Раиса Львовна, давно привыкшая к тому, что зять и его друзья необычные ребята.
В коридоре раздались восторженные восклицания многих голосов. Они поспешили туда и увидели целую толпу родных. Оказалось, что не выдержали и приехали на выписку правнучки: дед с бабушкой и Славка. С ними был и муж Раисы Львовны, Владимир Петрович. Они, ко всеобщей радости, встретились в аэропорту Москвы и даже летели одним рейсом. Тёща спросила у мужа:
- Вова, а ты чего не предупредил, мы бы встретили.
Лёша то же самое спросил у бабушки, нежно обнимая всех и радуясь их приезду. На что приехавшие чуть ли не в один голос сказали, что решили сделать сюрприз. Да и не хотели отнимать драгоценное время, зная, сколько сейчас нужно сделать, чтобы достойно встретит малышку дома. Восторг от встречи с родными, слезы радости обоих бабушек, обнимашки со Славкой, крепкие мужские объятия и поздравления от деда с Владимиром. Лёша аж млел от энергетики, которая витала в квартире — любви и счастья.
Немного успокоившись, народ начал рассасываться по интересам. Кто-то мыться с дороги, кто-то на кухню, готовить. Ромка начал прощаться, сказал, что не хочется мешать семейной встрече. На что Лёша ему сказал, крепко пожимая руку и благодаря за помощь:
- Ты мне как брат. И вы с Сашей и Василисой, тоже часть моей семьи.
- Всегда мечтал о брате, спасибо, на душе рай. - Положив на свою грудь руку, поблагодарил он. - Но все равно, я домой. До встречи.
Когда он ушёл, Славка обнял Лёшу и спросил:
- А Рома и мне брат?
- Да, и тебе, пусть не по крови, но по духу сто процентов.
- Здорово. Ой, Потап. Какой он стал большой и красивый. И знаешь, он сейчас сказал: что очень рад мне.
Славка взял кота на руки, а тот положил ему голову на плечо. Потап помнил его, ведь этот добрый мальчик спас его замерзающего и голодного. Вытащив из старой и грязной конуры и лап вредной, не любящей животных, соседки. Тигр крутился рядом и Славка присев рядом с ним, сказал ему на ухо:
- Твои родители, Леса и Рекс, просили передать тебе привет.
- Гав-гав.
- Да, и они тебя тоже любят. - погладил мальчик пса по голове.
Во время обеда Владимир Петрович, поднял бокал с шампанским и поздравил Лёшу с рождением дочери, себя с тем, что он стал дедом. Но его пламенную речь перебил раздавшийся телефонный звонок. Это по видеосвязи звонила Мила. Увидев всех родных, она обрадовалась.
- Ой, какие вы молодцы, что решили приехать.
Они наперебой стали тихонько поздравлять её с рождением дочери. А она подмигнула им и, взяв из кроватки Яночку, поднесла её к экрану телефона. Все сразу замолчали, любуясь малышкой. Маленькая ручонка сжалась в кулачок, розовые щёчки слегка покраснели, крохотные реснички затрепетали над сонными глазками. И вдруг малышка широко открыла глаза и им показалось, что она смотрит на них в упор, слегка двигая губками. А потом — улыбнулась. Восторгу родных не было предела
Довольная улыбка появилась на лице бабушки, а Раиса Львовна всхлипнула, незаметно промокнув глаза платочком. Мила нежно погладила дочь по головке и сказала:
- Вот наша принцесса, которую мы все так долго ждали.
- Ах, какая красавица наша Яночка!- воскликнула Елизавета Аркадьевна.
- Мы тебя очень любим, маленькая моя, - прошептала бабушка Рая, едва сдерживая слёзы счастья.
Так произошла первая встреча родных с новорождённой Яночкой. Пусть даже на расстоянии, но наполненная теплом, радостью и бесконечной любовью.
- Нас завтра уже выписывают. Сказали, что с нами всё превосходно, нам можно домой. - вдруг объявила Мила. - Медсестра по секрету поделилась, что мест мало, а рожениц много. Но с нами, действительно, всё хорошо и я даже рада, что мы завтра уже будем дома. Лёша, комната готова?
- Да, сейчас покажу.
Пока он показывал по видеосвязи комнату, где будет жить доча, родные вовсю суетились, как будто уже сегодня надо было ехать в роддом. Народ решал: кто поедет за цветами, кто за конфетами и шампанским для персонала. А заодно и за продуктами.
Лёша, поговорил с Милой, решил вопросы по выписке: что принести ей из одежды. Потом решил оповестить друзей о том, что завтра будет выписка. Хотя Мила сказала, что Ирине и Александре она позвонит сама. Игорь сказал:
- Хорошо, что ты предупредил, у меня завтра после учёбы дежурство. Сейчас позвоню и поменяюсь сменами. Я, как будущий крестный отец Яночки, обязан присутствовать на её выписке.
Ромка уже был в курсе. Но ему было проще, второй выходной у парня. И вот на следующий день все собрались к двум часам дня в роддоме. Настроение было приподнятое. И вот в холл первой вышла Мила, сияющая счастьем. Рядом шла акушерка, бережно держащая свёрток с младенцем на руках. Дедушки, один и второй неловко переминались с ноги на ногу, стараясь скрыть эмоции. Но у обоих глаза блестели от гордости и умиления. Обе бабушки вытирали слезы счастья. Все выстроились полукругом вокруг Милы и Лёши, который держал переданный ему акушеркой, самый дорогой на свете сверточек. У него сердце, казалось, выпрыгнет в тот момент от волнения, когда он впервые брал на руки дочь. Лёша нежно поцеловал её:
- Радость наша, наконец, мы все вместе. Хорошо, что уже могу сказать это тебе, дочь. А то я всё больше с маминым животом разговаривал.
Все собравшиеся тихонько рассмеялись. Потом по очереди поздоровались с Яночкой, разглядывая её. А она тихо посапывала, уютно свернувшись в крепких папиных руках. Потом он передал драгоценный сверток родным, которые тоже жаждали подержать внучку на руках, а сам обнял жену:
- Какая же она у нас красивая, вся в маму. Спасибо тебе, родная моя.
К Миле подошёл Славик и спросил:
- А мне можно Яночку подержать и поздороваться?
- Конечно, мой хороший. Пошли.
Она взяла его за руку и подвела к Раисе Львовне, которая в этот момент держала внучку.
- Мам, дай, пожалуйста, Славику подержать.
Мальчик заметно волнуясь, взял сверток и заглянул внутрь. К удивлению всех малышка проснулась и внимательно посмотрела на очередного родственника. Лёша понял, дочь почувствовала руки Славки, в которых целительная энергия от переполнявшего его чувства любви и нежности, била через край. И Яна улыбнулась своему дяде, приняв его. Мальчишка от радости и гордости светился весь:
- А Яночка мне улыбается. Она знает, что я её люблю.
Все улыбались:
- Конечно, знает.
Мила поторопила всех:
- Ну всё народ, поехали домой, мне Яночку скоро кормить.
А дома малышку ждали подарки ото всех. Ей надарили маленькие игрушки-погремушки, разноцветные бантики и мягкого большого мишку. Игорь занес в квартиру коляску. Ромка - люльку раскачивающуюся на колесиках. Настроение стало праздничным и весёлым. После того, как Мила накормила и уложила малышку, вся семья собралась за большим столом, накрытым вкуснейшими блюдами. Когда шли поздравления, Владимир Петрович встал и торжественно произнес, достав из кармана картхолдер, который подал Лёше:
- Это карточка со счётом от нас с Раисой в подарок на рождение внучки. Там, ребятки, часть суммы на покупку трехкомнатной квартиры. Хотим, чтобы у Яночки была своя комната в будущем. Я, если честно, хотел вначале сам купить квартиру в Петербурге и подарить. Но Рая сказала, что вы вроде бы собирались после окончания твоей учёбы переехать в Москву. Поэтому вам решать, где жить и что покупать. А эту квартиру потом продадите и добавите к сумме, что лежит на счете, которая, кстати, будет увеличиваться, благодаря процентам.
Лёша с Милой были приятно удивлены столь щедрому подарку. Тут и дед внес свою лепту:
- А мы с бабушкой по твоему совету когда-то открыли счет Славке. Такой же открыли теперь и для Яночки. Володя правильно говорит, комната своя малышке будет нужна. А наш вклад накопиться, и вы обставите на эти деньги комнату внучки.
Молодые родители поблагодарили родных за подарки. Лёша подтвердил доводы тёщи:
- Спасибо, мои родные. Мы действительно собираемся через полтора года переезжать в Москву. Меня, кстати, уже пригласили на работу в МВД, куда перевели одного человека, который работал здесь, в Питере. Я ему помог дважды и он, уезжая в Москву, сказал, что обязательно заберет меня туда, им такие специалисты нужны. Так что, - обратился он к деду с бабушкой. - скоро мы все будем рядом и, конечно же, станем чаще видеться.
Он обнял бабушку, которая от счастья слегка всплакнула.
- Извини, это я от радости. Так хочется, чтобы вы были рядышком. Будем видеть как растет наша Яночка, летом по травке у нас в дворе будет бегать.
Лёша глянул на младшего:
- У меня тоже на счету лежат деньги, что оставила мне бабушка Марина. Поэтому будем покупать четырехкомнатную квартиру. Славик растет и ему нужно будет учиться дальше, и жить он будет у нас, в городе.
Славка от радости аж запрыгал:
- Ура, я буду потом жить в Москве с Лёшей, Милой и Яночкой. Спасибо, я всегда об этом мечтал. - признался он, и тут же добавил. - Только я часто буду ездить к деду с бабушкой, потому что они без меня никак. Кто за их здоровьем будет следить.
Лёша обнял брата.
- Славка, какая все-таки у тебя большая и добрая душа.
Елизавета Аркадьевна тоже с любовью и благодарностью обняла внука.
- Какие мы с дедом счастливые люди. Иметь таких внуков... - она не договорила и от переполнявших её чувств, заплакала.
- Ба, ну не плачь, ты чего? - виновато смотрел на неё Славка.
Илья Степанович успокоил его:
- Это она от радости плачет, что вырастила таких замечательных мальчишек.
Заплакала проснувшаяся дочь, Мила пошла к ней, а бабушки стали потихоньку убирать со стола. А когда она с Яночкой на руках вышла ко всем, то увидела собранную дорожную сумку. Это родные Лёши уже собрались в обратную дорогу. Они стали прощаться, так как у них через три часа был поезд. Это сюда они торопились, а обратно спокойно поедут поездом. Лёша повез их на вокзал. Владимир Петрович тоже сегодня улетал поздно вечером. Проводив всех, Мила с Раисой Львовной искупали впервые Яночку, и наконец, все легли спасть после длинного и счастливого дня.
А ночью Миле приснился странный и необычный сон:
Она стоит посреди огромного зеленого поля, покрытого яркими цветами всех оттенков радуги. Легкий ветерок нежно касается её лица, наполняя воздух сладким ароматом цветов и свежестью травы. Перед ней возвышаются величественные горы, покрытые густым лесом. Их вершины терялись в облаках, создавая ощущение бесконечности и тайны. Лес манил её своей загадочностью, обещая приключения и открытия.
Среди деревьев было слышно щебетание птиц и шелест листьев, которые создавали мелодичную симфонию природы. Мила вдруг почувствовала себя частью этого прекрасного мира, ощущая единение с природой и свободу духа. Это место ей показалось идеальным убежищем от суеты повседневной жизни, местом, где можно отдохнуть душой и телом. Потому что вокруг царили покой и умиротворение, позволяя ей забыть обо всех заботах и проблемах.
Потом она пошла по высокой, мягкой траве, держа за руку свою маленькую дочь. Мила с восторгом оглядывала всё вокруг и тут заметила, что отовсюду начали появляться разные существа, люди высокого роста, необычные звери. И все шли следом, но никто не пытался их обидеть, наоборот, она чувствовала какую-то защиту. И самое интересное, что с каждым шагом, маленькая ручка дочери становилась все больше и больше. Мила оглянулась и увидела уже подросшую дочь, которая смотрела на неё и улыбалась:
- Мама, не бойся, вокруг мои друзья. Я пришла на землю, чтобы помогать избавляться от зла, а они будут помогать мне. Я сама выбрала вас, потому что вы замечательные люди. Ты честная и открытая, любишь с чистым сердцем. А папа — сильный маг.
Открыв глаза, Мила увидела, что Лёша тоже не спит. Она шепотом рассказала ему свой сон, на что муж ей ответил:
- Мне приснился такой же сон. К нам обоим приходила дочь. Да, она у нас необычный ребёнок, а в будущем будет очень сильным магом. Действительно, такие люди сейчас приходят на землю бороться со злом. И нам с тобой тоже предстоит борьба. Пока за её спокойную жизнь. А потом я стану её верной поддержкой.
Проснувшаяся Яна смотрела на них и улыбалась про себя. Она не ошиблась в выборе родителей!
====================
Конец второй части романа.
====================
В понедельник или во вторник выйдет первая глава третьей части.
=====================
Дорогие и любимые читатели!
От всей души хочу поблагодарить вас за чудесные, искренние и невероятно теплые отзывы о моем романе! Читая их, я была невероятно счастлива тем, что мой труд приносит радость и тепло вашим сердцам. Ведь именно ваша поддержка вдохновляет меня продолжать творить и дарить вам частичку доброты, знания и любви своего сердца.
Разумеется, я обязательно продолжу писать немного о Лёше, но это больше будет потом история Яны. Спасибо вам за доверие и любовь, и пусть впереди будут ещё многие страницы нашего совместного путешествия в мир мистики, фантазии и волшебства!
С любовью и благодарностью ваша Фантазерка и К.
=====================