Пикантная, ароматная, хрустящая - именно такая получается эта капусточка с красивым рубиновым оттенком и пряным вкусом. 5-6 кг белокочанной зимней капусты 3 крупные бордовые свеклы 2 стебля сельдерея по 3 лавровых листа на банку по 1 ч. л. черного перца горошком на банку по 1-2 шт. гвоздички по 3 горошины душистого перца по 2 см. корня хрена на банку Банки ошпарить кипятком. Капусту нарезать крупными кусками, но они должны свободно проходить в горлышко банки. Свеклу почистить и нарезать полукружочками. Сельдерей порубить соломкой, хрен натереть на терке или мелко нарезать. Наполнить банки капустой, чередуя куски со свеклой, сельдереем и присыпая корнем хрена. В каждую банку добавить лавровый лист и оба перца. Гвоздика по желанию. 2 л кипятка 100 мл растительного масла 200 мл яблочного уксуса 6 ст. л. соли 150 гр. сахара Все прокипятить и залить горячим в банки с овощами. Дать капусте остыть в банках, закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод. Пробовать можно через сутки, но бу
Как сделать маринованную капусту со свеклой на зиму?
9 октября9 окт
415
1 мин