Найти в Дзене

Дежурная Каша Для похудения. Перловка с Мясом и Овощами. Рецепты ПП с КБЖУ.

Такая каша всегда пригодится тем, кто хочет похудеть. Её удобно готовить, она из простых ингредиентов, в ней всё есть. Такую кашу можно есть весь день и не тратить время на приготовление чего то ещё. Готовить можно с различными крупами, это и перловка и гречка, пшено, булгур. Овощи тоже можно выбирать на свой вкус. Можно сказать, что это блюдо-трансформер! В такой каше мало ккал, что очень важно! Этот рецепт подходит для частого использования для того, чтобы снизить лишних вес. Готовить просто, из доступных продуктов. Такое блюдо эффективно выводит лишнюю воду из организма и улучшает метаболизм. ************************************************* ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ: перловая крупа сырая 220 г -704 ккал лук репчатый 1 шт 150 г -67 ккал морковь 1 шт 100 г - 34 ккал перец сладкий 1 шт 100 г -28 ккал помидоры 1 шт 170 г -33 ккал масло сливочное 30 г -225 ккал куриная грудка без кожи 365 г -369 ккал соевый соус 2 ст л 20 г -10 ккал чеснок сухой 1/2 ч л -2 ккал паприка сладкая 1

Такая каша всегда пригодится тем, кто хочет похудеть. Её удобно готовить, она из простых ингредиентов, в ней всё есть. Такую кашу можно есть весь день и не тратить время на приготовление чего то ещё.

Готовить можно с различными крупами, это и перловка и гречка, пшено, булгур. Овощи тоже можно выбирать на свой вкус. Можно сказать, что это блюдо-трансформер! В такой каше мало ккал, что очень важно!

Этот рецепт подходит для частого использования для того, чтобы снизить лишних вес. Готовить просто, из доступных продуктов. Такое блюдо эффективно выводит лишнюю воду из организма и улучшает метаболизм.

*************************************************

ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ:

перловая крупа сырая 220 г -704 ккал

лук репчатый 1 шт 150 г -67 ккал

морковь 1 шт 100 г - 34 ккал

перец сладкий 1 шт 100 г -28 ккал

помидоры 1 шт 170 г -33 ккал

масло сливочное 30 г -225 ккал

куриная грудка без кожи 365 г -369 ккал

соевый соус 2 ст л 20 г -10 ккал

чеснок сухой 1/2 ч л -2 ккал

паприка сладкая 1/2 ч л -2 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

соль по вкусу -0 ккал.

ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 1490 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 1475 ККАЛ.

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ-99

БЕЛКИ-7,5

ЖИРЫ-2,1

углеводы-13,3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

************************************

#гречкадляпохудения #рационпп #кухнябезфанатизма #мясоблин #перловаякашадляпохуденияскурицей #

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала подготовить перловую крупу. Хорошо помыть и отварить до готовности в свободном количестве воды сливным способом. Воды должно быть, как минимум, больше в 5 раз. У меня перловка сварилась за 40 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

-2

2. Куриную грудку нарезать не крупными кусочками. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и соевый соус. Перемешать и убрать в сторону.

-3

3. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла. Нагрев не большой. Лук с морковью готовить 5 минут под крышкой с добавлением 50 мл воды. до мягкости овощей.

-4

4. Добавить в сковороду куриную грудку и готовить ещё 5 минут на среднем нагреве, без крышки.

-5

5. Перец сладкий и помидоры нарезать не крупно и добавить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить ещё 5 минут под крышкой.

-6

6. К овощам с куриной грудкой добавить отварную перловку и хорошо перемешать. Довести до кипения, выключить и дать настоятся минут 5. Каша готова, можно подавать!

-7

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

******************************************************************************

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.

Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 минут луковицу можно достать и выбросить.

Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком, а лучше всего отварить в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и дальше уже готовить вкусную кашу или суп или любое другое блюдо.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Каша
389,1 тыс интересуются