Найти в Дзене
Счастье есть

Торт "Чунга Чанга"

Недавно делала торт "Кокосовый", второй рабочий вариант названия "Чунга Чанга" с кокосовой посыпкой и банановыми слоями. 🥥🍌

Рецепт коржа приводила в прошлый раз на бананах, теперь на кефире. Получается аналогичный банановому корж.

Форма у меня небольшая, 20*20 или сковорода среднего размера. Толщина получается 1- 1.5 см. Чтобы большего диаметра сделать коржи, значит или он будет тоньше, или умножаем в 2 раза ингредиенты.

Корж ( автор не известен)

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 200 мл.

Гречневая мука — 2 ст. л.

Овсяная мука — 2 ст. л.

Какао — по вкусу (2 ст. л.)

Сахарозаменитель — по вкусу.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — щепотка.

Взбить яйцо с сахарозаменителем и ванилином.

Добавить кефир, хорошо перемешать.

Ввести сухие ингредиенты: гречневую и овсяную муку, какао и разрыхлитель.

Выложить массу в форму и выпекать при 180 °C около 20 минут.

Остудить корж.

Делаю всегда крем сметанный с подсластителем или творожно-сметанный. В этот раз взяла классический рецепт заварного крема от Алисы со своими правками по ПП. 👩‍🍳 По этому рецепту получается довольно много крема, на три моих коржа хватило с головой, половина осталась на потом в холодильнике, мазали на бутерброды.

"Классический заварной крем

Ингредиенты

Яичные желтки — 5 шт.

Молоко — 1 л

Сахар — 300 г (сахарозаменитель)

Мука — 100 г (альтернативная любая)

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — по вкусу

Соль — щепотка

-2

Приготовление

Отделите желтки от белков, поместите в миску и добавьте сахарозаменитель.

Добавьте 2–3 столовые ложки молока и взбейте миксером до однородной массы.

Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Нагрейте оставшееся молоко до горячего состояния (не кипятите). Постепенно влейте его в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен стать однородным и блестящим.

Снимите с огня, добавьте размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.

Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Для аромата можно добавить стручок ванили при нагревании молока."

-3

Не пропитываю коржи. Они сами по себе получаются не сухие, плюс заварной крем достаточно неплохо пропитывает торт. 🎂 Но, думаю , при желании можно немного и пропитать средний и верхний коржи слегка сиропом.