Недавно делала торт "Кокосовый", второй рабочий вариант названия "Чунга Чанга" с кокосовой посыпкой и банановыми слоями. 🥥🍌 Рецепт коржа приводила в прошлый раз на бананах, теперь на кефире. Получается аналогичный банановому корж. Форма у меня небольшая, 20*20 или сковорода среднего размера. Толщина получается 1- 1.5 см. Чтобы большего диаметра сделать коржи, значит или он будет тоньше, или умножаем в 2 раза ингредиенты. Корж ( автор не известен) Яйцо — 1 шт. Кефир — 200 мл. Гречневая мука — 2 ст. л. Овсяная мука — 2 ст. л. Какао — по вкусу (2 ст. л.) Сахарозаменитель — по вкусу. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — щепотка. Взбить яйцо с сахарозаменителем и ванилином. Добавить кефир, хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты: гречневую и овсяную муку, какао и разрыхлитель. Выложить массу в форму и выпекать при 180 °C около 20 минут. Остудить корж. Делаю всегда крем сметанный с подсластителем или творожно-сметанный. В этот раз взяла классический рецепт заварного крема от Алисы со с