Найти в Дзене

Пирог с творогом и сыром

Для приготовления этого пирога подойдет как домашнее дрожжевое тесто, так и покупное слоеное (пресное или дрожжевое, на ваш выбор). Ниже приведу рецепт теста, из которого готовлю я. Раньше замешивала тесто в хлебопечке, однако этот же рецепт можно вымесить миксером или руками.  Если готовить из покупного готового теста, то делать все то же самое: тесто раскатать, начинку положить, второй частью накрыть, смазать и выпекать до готовности. Приятного аппетита! 🫓 Другие рецепты несладкой выпечки: 🥮 Рецепты сладкой выпечки:
Оглавление

Для приготовления этого пирога подойдет как домашнее дрожжевое тесто, так и покупное слоеное (пресное или дрожжевое, на ваш выбор).

Ниже приведу рецепт теста, из которого готовлю я. Раньше замешивала тесто в хлебопечке, однако этот же рецепт можно вымесить миксером или руками. 

-2

Ингредиенты:

  • Тесто (стакан 240 мл) :вода теплая - 2 ст., масло слив. или растит. - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., мука - 3,5 ст., дрожжи сухие - 2 ч.л.
-3
  • Начинка: 500 гр. творога, 2 свежих яйца, зелень (лук или укроп свежие или замороженные), сыр 100-200 г, специи (соль, перец) по вкусу.
  • Дополнительно: 1 яйцо для смазки, кунжут, седана (чернушка) по вкусу.
-4

Готовим:

  1. Ингредиенты соединить, тесто замесить, воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, поэтому я сначала наливаю 1,5 ст. воды или добавляю 1-2 ст.л муки. Из полученного количества выходит 2 пирога.
  2. В чашке смешать все творог, яйца, сыр (если используете, потереть), специи и хорошо перемешать.
  3. Дать тесту подняться 1 раз, потом разделить на 4 части. Противень смазать растительным маслом. Первую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на противень и на него половину начинки, разровнять, накрыть сверху второй частью теста, раскатанного тонко. Можно сделать несколько надрезов теста сверху острым ножом, не глубоко и не доходя до края пирога, для красоты и лучшего пропекания. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом и седаной. Поставить в разогретую до 180 гр.С духовку и готовить до золотистой корочки минут 25-30. То же самое проделать с оставшимся тестом. 
Пирог в квадратной форме
Пирог в квадратной форме

Если готовить из покупного готового теста, то делать все то же самое: тесто раскатать, начинку положить, второй частью накрыть, смазать и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

🫓 Другие рецепты несладкой выпечки:

🥮 Рецепты сладкой выпечки: