Осень — традиционно сезон заготовок. Мы говорили о них уже немало, но не можем обойти одно из любимых блюд для консервации — лечо. Оно, конечно, хорошо во всех видах, даже в самом традиционном, но мы подумали, что неплохо будет в этом сезоне добавить немного разнообразия. Один из самых неожиданных вариантом мы узнали у концепт-шефа ресторанного проекта Justfmly (Воронеж) Ильи Романова, и спешим поделиться с вами. Записывайте — лечо с яблоками и чили. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте Овощи и фрукты тщательно моем и сушим. Перцы очищаем от семян и плодоножки. Болгарский перец нарезаем на куски размером примерно по 3-4 см, а чили режем мелко. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок — мелкой крошкой. Томаты ошпариваем, чтобы снять кожуру, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком вместе с семенами. Половину яблок разрезаем на дольки и запекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до колера (золотис