Найти в Дзене
Еда без границ

Готовим необычное лечо: с яблоками и чили

Оглавление

Осень — традиционно сезон заготовок. Мы говорили о них уже немало, но не можем обойти одно из любимых блюд для консервации — лечо. Оно, конечно, хорошо во всех видах, даже в самом традиционном, но мы подумали, что неплохо будет в этом сезоне добавить немного разнообразия. Один из самых неожиданных вариантом мы узнали у концепт-шефа ресторанного проекта Justfmly (Воронеж) Ильи Романова, и спешим поделиться с вами. Записывайте — лечо с яблоками и чили.

Фото: Getty Images/sjarrell
Фото: Getty Images/sjarrell

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте

Для приготовления лечо с яблоками и чили вам понадобится

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Винный уксус — 15 мл
  • Лук репчатый очищенный — 30г
  • Чеснок очищенный 3 зубчика
  • Томаты — 2шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль по вкусу

Как готовить лечо с яблоками и чили

Овощи и фрукты тщательно моем и сушим. Перцы очищаем от семян и плодоножки. Болгарский перец нарезаем на куски размером примерно по 3-4 см, а чили режем мелко.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок — мелкой крошкой. Томаты ошпариваем, чтобы снять кожуру, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком вместе с семенами. Половину яблок разрезаем на дольки и запекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до колера (золотистой корочки) и полной готовности. Пробить блендером и протереть через сито. Вторую половину яблок почистить от кожуры и семян и нарезать кубиком по 1-2 см.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить сахар, бадьян и кубики яблок и немного карамелизовать. Вливаем винный уксус и томаты. Прогреваем и добавляем перцы, пюре печёных яблок и душистый перец.

Все вместе варим минут 15-20, чтобы перец был почти готовым.

Раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить их можно до года в темном и прохладном месте.

А вы с чем любите готовить лечо?

фото: Getty Images/LauriPatterson
фото: Getty Images/LauriPatterson

Лечо
8400 интересуются