Для придания особенного вкуса вашему шашлыку можно экспериментировать с различными ингредиентами в маринаде. Вот несколько идей, которые помогут обогатить вкус мяса: Травы и специи: Зелень: базилик, петрушка, укроп, тимьян, розмарин, шалфей, мята. Специи: кориандр, мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, кардамон, фенхель, кумин (зира). Перцы: белый, зеленый, розовый, кайенский, паприка. Фрукты и ягоды: Фруктовые соки: ананасовый, гранатовый, яблочный, виноградный. Ягоды: клюква, брусника, малина, ежевика. Цедра цитрусовых: апельсиновая, лимонная, лайма Молочные продукты: Молоко: цельное молоко смягчает жесткие волокна мяса. Кефир: придает нежность и легкую кислинку. Простокваша: натуральный продукт, улучшающий структуру мяса. Алкогольные напитки: Красное вино: насыщенное, терпкое, подчеркивает богатство вкуса мяса. Белое вино: легкое, освежающее, добавляет нотки кислотности. Коньяк или бренди: усиливает глубину вкуса, особенно хороши для жирных сортов мяса. Продукты животного происх
Какие еще ингредиенты можно добавить в маринад для придания шашлыку особого вкуса?
9 октября9 окт
1
1 мин