Найти в Дзене
Сима-ленд | Sima-land

Рецепт творожных шариков

Попробуйте приготовить восхитительный десерт — творожные шарики с сахарной пудрой. Процесс не отнимет много времени, а результат приведёт в восторг и детей, и взрослых. 400 г творога (8 % жирности) 200 г пшеничной муки 2 куриных яйца 3 ст. л. сахара 1 ч. л. пищевой соды ½ ч. л. соли 500 мл растительного масла (для фритюра) 50 г сахарной пудры Фото 1. Миксер Фото 2. Миска с двойными стенками Фото 3. Набор банок для сыпучих продуктов Фото 4. Венчик для взбивания Фото 5. Кастрюля, 2 л Фото 6. Сотейник, 1.2 л Фото 7. Шумовка Фото 8. Бутыль для масла, 1.2 л Фото 9. Коврик для выпечки и раскатки теста Фото 10. Разделочная доска Фото 11. Кружка-сито для просеивания муки Фото 12. Тарелка из дерева Замешиваем тесто. В удобной миске с помощью миксера смешайте творог, яйца, сахар и соль до однородности. Добавьте соду в муку и постепенно введите в творожную смесь, продолжая взбивать. В итоге у вас получится мягкое, немного липкое тесто. Подготавливаем фритюр. В кастрюле с толстым дном разогрейте р
Оглавление

Попробуйте приготовить восхитительный десерт — творожные шарики с сахарной пудрой. Процесс не отнимет много времени, а результат приведёт в восторг и детей, и взрослых.

Ингредиенты на 6 порций:

400 г творога (8 % жирности)
200 г пшеничной муки
2 куриных яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
500 мл растительного масла (для фритюра)
50 г сахарной пудры

Что понадобится

Фото 1. Миксер

Фото 2. Миска с двойными стенками

Фото 3. Набор банок для сыпучих продуктов

Фото 4. Венчик для взбивания

Фото 5. Кастрюля, 2 л

Фото 6. Сотейник, 1.2 л

Фото 7. Шумовка

Фото 8. Бутыль для масла, 1.2 л

Фото 9. Коврик для выпечки и раскатки теста

Фото 10. Разделочная доска

Фото 11. Кружка-сито для просеивания муки

Фото 12. Тарелка из дерева

Приготовление

Замешиваем тесто. В удобной миске с помощью миксера смешайте творог, яйца, сахар и соль до однородности. Добавьте соду в муку и постепенно введите в творожную смесь, продолжая взбивать. В итоге у вас получится мягкое, немного липкое тесто.

-3

Подготавливаем фритюр. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне до 180 °C. Проверить температуру можно, бросив в масло маленький кусочек теста. Если вокруг него начнут активно образовываться пузырьки, масло достаточно разогрето. Затем убавьте огонь.

-4

Формируем шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смажьте ладони маслом. Отрывайте от общей массы небольшие порции и скатывайте из них аккуратные шарики диаметром около 2 см.

-5

Обжариваем. Аккуратно опускайте шарики в разогретое масло. Имейте в виду, что при жарке они всплывут и увеличатся в объёме, поэтому не кладите слишком много за раз.

-6

Доводим до готовности. Жарьте каждую порцию, переворачивая шумовкой для равномерного покрытия золотистой корочкой со всех сторон. Как только шарики зарумянятся, вынимайте их и выкладывайте на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

-7

Подаём. Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-8