Найти в Дзене
Ledymystery

"Пироженки" из баклажан

Ингредиенты: - 1 крупный баклажан - 2 яйца - 100 г плавленого сыра - 2-3 зубчика чеснока - Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - Майонез (по желанию для заправки или добавления в начинку) - Мука для панировки - Соль - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: - Вымойте баклажан и нарежьте его на кружочки толщиной около 1-1,5 см. - Поместите кружочки в посуду с солёной водой (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли) и оставьте на 15-20 минут. Это поможет избавиться от горечи и немного размягчить баклажаны. - После этого промойте кружочки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Обжаривание баклажанов: - Нагрейте растительное масло в сковороде. - Обваляйте кружочки баклажанов в муке и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). - Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 3. Приготовление начинки: - Натрите плавленый сыр н

Ингредиенты:

- 1 крупный баклажан

- 2 яйца

- 100 г плавленого сыра

- 2-3 зубчика чеснока

- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

- Майонез (по желанию для заправки или добавления в начинку)

- Мука для панировки

- Соль

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовка баклажанов:

- Вымойте баклажан и нарежьте его на кружочки толщиной около 1-1,5 см.

- Поместите кружочки в посуду с солёной водой (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли) и оставьте на 15-20 минут. Это поможет избавиться от горечи и немного размягчить баклажаны.

- После этого промойте кружочки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

-2

2. Обжаривание баклажанов:

- Нагрейте растительное масло в сковороде.

- Обваляйте кружочки баклажанов в муке и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

- Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

-3

3. Приготовление начинки:

- Натрите плавленый сыр на мелкой терке или разомните его вилкой.

- Отварите яйца и натрите также на мелкой тёрке .

- Мелко порубите зелень и чеснок.

- В миске смешайте яйца, плавленый сыр, зелень, чеснок и немного майонеза (по желанию — примерно 1-2 столовые ложки). Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

-4

4. Формирование:

- Возьмите один кружочек баклажана, выложите на него ложку начинки.

- Накройте вторым кружочком баклажана, чтобы получилось "пироженко" с начинкой внутри.

Подача:

- Готовые баклажаны с начинкой можно подавать горячими или теплыми,а также в холодном виде, украсив зеленью.

- Можно дополнительно подать со сметаной или соусом по вкусу.

-5

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать баклажан?

1. Цвет и внешний вид:

- Выбирайте баклажаны темно-фиолетового или блестящего цвета, без блеклых пятен.

- Кожура должна быть гладкой, блестящей и равномерной, без трещин и повреждений.

2. Форма и размер:

- Лучше предпочесть круглые или немного вытянутые баклажаны средней величины — они обычно более сочные и мягкие.

- Очень большие или очень маленькие баклажаны иногда могут иметь более горький вкус или менее сочные.

3. Поверхность и кожа:

- Обратите внимание на целостность кожуры: никаких трещин, царапин или пятен.

- Твёрдая кожа свидетельствует о зрелости и свежести.

4. Мягкость и плотность:

- При легком нажатии баклажан должен быть немного упругим, но не мягким или гнущимся.

- Если плоды сильно мягкие или с вмятинами, значит, они перезрелые или уже начали портиться.

5. Хвостик и основание:

- Хвостик должен быть сухим и плотно прикрепленным.

- Избегайте баклажанов с влажными или плесневелыми участками у основания или на кожуре.

6. Запах:

- Свежий баклажан имеет нейтральный или легкий свежий запах.

- Избегайте плодов с затхлым или кислым запахом.

Выбирая качественный баклажан, вы получите более вкусное и сочное блюдо. Надеюсь, эти советы помогут вам сделать правильный выбор!