В настройках Microsoft Copilot появились новые функции, призванные упростить взаимодействие владельца ПК с ИИ-ассистентом. Последний, в частности, научился более гибко подстраиваться под пользователя и его привычки, а также более уверенно пользоваться браузером.
Одним из наиболее заметных нововведений веб-версии Copilot стал переключатель Browser Actions. При его активации ИИ-помощник сможет пользоваться интернетом и выполнять задачи, основываясь на информации из пользовательского профиля браузера Edge (пароли, история просмотров и другое).
Всё это позволяет чат-боту посещать веб-страницы, выполняя на них запрошенные действия. При этом Copilot не может «пропустить» ввод пароля или многофакторную аутентификацию — это нужно делать вручную. В основе «автономного сёрфинга» — терминал Linux и браузер Edge в виртуальной машине.
Кроме того, виртуальный ассистент пока не умеет полноценно использовать уже открытые вкладки, если явно не указать, что это нужно сделать.
Ещё одним крупным изменением стала функция памяти. Пользователь может «вбить» туда свои предпочтения — например, любимые блюда, чтобы ИИ учитывал эти данные при поиске ресторанов. При желании сохранённые данные можно очистить, чтобы снизить риск их утечки.
Кроме того, в списке навыков Copilot появилась функция Journeys, которая составляет карточки на основе истории просмотров за последние семь дней. Она упрощает возврат к проделанной в браузере работе, возобновлению задач и получению полезных рекомендаций.
По заявлению Microsoft, собранные данные не используются для обучения или персонализации рекламы. Все нововведения доступны только в странах официального присутствия сервисов Copilot.