Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Киш с курицей и грибами

Оглавление

Киш — это традиционный французский открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Особенно популярным является вариант с курицей и грибами под сливочно-яичной заливкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Сливочное масло (холодное) — 100 г
  • Желток — 1 шт
  • Вода холодная — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Тесто:

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить натёртое на тёрке холодное масло, перетереть в крошку. Добавить желток и воду, замесить тесто. Разделить на 2 части (1/3 и 2/3), убрать в холодильник на 30 минут.

2. Начинка:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле 1-2 минуты. Добавить нарезанные грибы, жарить 10-15 минут. Посолить, поперчить.

3. Сборка:

Раскатать большую часть теста, выложить в форму (23-24 см). Наколоть вилкой. Выпекать основу 10-12 минут при 200°C. Из меньшей части теста сделать бортики.

4. Заливка:

Взбить яйца со сливками. Натереть сыр. Выложить начинку на остывшую основу. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать сыром.

5. Выпекание:

Выпекать при 200°C 35-40 минут. Последние 10 минут — на верхнем уровне для зарумянивания.

Советы:

  • Тесто должно быть холодным при замесе
  • Для сохранения формы можно использовать груз (горох или фасоль) при выпекании основы
  • Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде
  • Можно хранить в холодильнике до 2 дней

Этот пирог отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его удобно брать с собой в качестве перекуса.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube