В Министерстве здравоохранения Канады заявили, что силиконовые формы для запекания еды выделяют во время нагревания токсичные химикаты, которые в итоге оказываются в самой пище. Об этом свидетельствует статья, опубликованная в Journal of Hazardous Materials.
На современных кухнях все чаще можно встретить силиконовые формы для приготовления различной выпечки. Они становятся все популярнее, благодаря удобству и практичности, однако, по словам специалистов, они крайне токсичны и опасны для организма.
Выяснилось, что такие формы во время нагревания выделяют токсичные вещества, которые затем попадают в блюда и воздух. В первую очередь вред от этих форм могут получить дети, предупреждают эксперты.
«В изделиях из силиконового каучука присутствуют различные типы химикатов, в том числе циклические или линейные силоксаны, которые содержат кремний и кислород. Наши работы зафиксировали 25 циклических силоксанов, а также тяжелые конгенеры в силиконовых формах для выпечки».
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал