Найти в Дзене
Nordic

Рецепт: картофельный пирог по-деревенски

Осень — время, когда особенно хочется тепла и уюта. Дождь и прохладный ветер за окном создают идеальные условия для простых радостей дома: чашки чая, мягкого пледа и ароматной выпечки. Картофельный пирог с сыром и тимьяном — то блюдо, которое сделает вашу осень теплее и уютнее! Тонкий слой нежного и одновременно текстурного теста из пшеничной муки и пшеничных хлопьев Nordic, много-много начинки из картофеля и щепотка любви — такое сочетание гарантировано перенесёт в деревню к бабушке, где всё просто, сытно и душевно. Ингредиенты Для теста: - Пшеничная мука Nordic — 120 г - Пшеничные хлопья Nordic — 80 г - Сливочное масло холодное — 125 г - Соль — 1/2 ч. л. - Яйца — 3 шт. Для начинки: - Бейби-картофель — 1,3 кг - Растительное масло — 2 ст. л. - Лук-шалот — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Сыр Камамбер — 250 г - Соль — 1/2 ч. л. - Молоко — 75 мл - Сливки жирные — 300 мл - Тимьян — 2 веточки - Хлопья морской соли для украшения Приготовление: 1. Муку и хлопья Nordic растереть с солью и сливочн

Осень — время, когда особенно хочется тепла и уюта. Дождь и прохладный ветер за окном создают идеальные условия для простых радостей дома: чашки чая, мягкого пледа и ароматной выпечки.

Картофельный пирог с сыром и тимьяном — то блюдо, которое сделает вашу осень теплее и уютнее! Тонкий слой нежного и одновременно текстурного теста из пшеничной муки и пшеничных хлопьев Nordic, много-много начинки из картофеля и щепотка любви — такое сочетание гарантировано перенесёт в деревню к бабушке, где всё просто, сытно и душевно.

Ингредиенты

Для теста:

- Пшеничная мука Nordic — 120 г

- Пшеничные хлопья Nordic — 80 г

- Сливочное масло холодное — 125 г

- Соль — 1/2 ч. л.

- Яйца — 3 шт.

Для начинки:

- Бейби-картофель — 1,3 кг

- Растительное масло — 2 ст. л.

- Лук-шалот — 200 г

- Чеснок — 2 зубчика

- Сыр Камамбер — 250 г

- Соль — 1/2 ч. л.

- Молоко — 75 мл

- Сливки жирные — 300 мл

- Тимьян — 2 веточки

- Хлопья морской соли для украшения

Приготовление:

1. Муку и хлопья Nordic растереть с солью и сливочным маслом до крошки. Вбить яйца и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать шар, охладить в течение 30 мин.

2. Раскатать тесто до толщины 5 мм, переложить на противень и снова убрать в холодильник.

3. Молодой картофель в кожуре отварить на слабом огне, вынуть и дать остыть. Нарезать кружочками толщиной по 5 мм.

4. Лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и готовить на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.

5. В отдельной кастрюле нагреть молоко со сливками и тимьяном. Соединить с сырной массой. А затем смешать сырный соус с картофелем.

6. Тесто раскатать его под форму для выпекания. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить тесто, срезав лишнее. Из остатков вырезать украшения в форме цветков или листьев.

7. На тесто выложить картофельно-сырную начинку и украсить. Выпекать при 170°C около 40 мин. За 10 мин до готовности смазать лепестки из теста жирными сливками или яичным желтком. Подавать горячим, присыпав хлопьями соли!