В октябре природа дарит нам последние тёплые дни и щедрые дары леса. Особое место среди них занимают лисички — их можно жарить, тушить, добавлять в соусы и запекать, и всё это в сочетании с простыми продуктами. А чтобы ужин стал аристократичнее, мы подобрали для каждого блюда идеальное игристое вино, ведь лучше всего к лисичкам подходят вина с: ✔️ умеренной кислотностью, чтобы освежить вкус
✔️ не слишком агрессивным вкусом, который мог бы усилить природную горечь грибов
✔️ легкими фруктовыми нотами (яблоко, груша, цитрус) — это и есть описание игристого вина, чемпиона по гастрономической сочетаемости. Итак, ставим игристое охдаждаться — вкусная осень начинается!
Ингредиенты на 3 порции: - 300 г лисичек
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец, зелень
- картофель для пюре Обжарьте лук до прозрачности, добавьте очищенные и промытые лисички и готовьте 10 минут. Влейте сливки, потушите 5 минут, приправьте. Подавайте с воздушным картофельным пюре. 🍾 Подаё