Найти в Дзене

Лисички: готовим сезонные блюда к игристому вину

В октябре природа дарит нам последние тёплые дни и щедрые дары леса. Особое место среди них занимают лисички — их можно жарить, тушить, добавлять в соусы и запекать, и всё это в сочетании с простыми продуктами. А чтобы ужин стал аристократичнее, мы подобрали для каждого блюда идеальное игристое вино, ведь лучше всего к лисичкам подходят вина с: ✔️ умеренной кислотностью, чтобы освежить вкус
✔️ не слишком агрессивным вкусом, который мог бы усилить природную горечь грибов
✔️ легкими фруктовыми нотами (яблоко, груша, цитрус) — это и есть описание игристого вина, чемпиона по гастрономической сочетаемости. Итак, ставим игристое охдаждаться — вкусная осень начинается!
Ингредиенты на 3 порции: - 300 г лисичек
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец, зелень
- картофель для пюре Обжарьте лук до прозрачности, добавьте очищенные и промытые лисички и готовьте 10 минут. Влейте сливки, потушите 5 минут, приправьте. Подавайте с воздушным картофельным пюре. 🍾 Подаё
Оглавление

В октябре природа дарит нам последние тёплые дни и щедрые дары леса. Особое место среди них занимают лисички — их можно жарить, тушить, добавлять в соусы и запекать, и всё это в сочетании с простыми продуктами.

А чтобы ужин стал аристократичнее, мы подобрали для каждого блюда идеальное игристое вино, ведь лучше всего к лисичкам подходят вина с:

✔️ умеренной кислотностью, чтобы освежить вкус
✔️ не слишком агрессивным вкусом, который мог бы усилить природную горечь грибов
✔️ легкими фруктовыми нотами (яблоко, груша, цитрус)

— это и есть описание игристого вина, чемпиона по гастрономической сочетаемости.

Итак, ставим игристое охдаждаться — вкусная осень начинается!

Лисички в сливочном соусе с картофельным пюре


Ингредиенты на 3 порции:

- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец, зелень
- картофель для пюре

Обжарьте лук до прозрачности, добавьте очищенные и промытые лисички и готовьте 10 минут. Влейте сливки, потушите 5 минут, приправьте. Подавайте с воздушным картофельным пюре.

🍾 Подаём с «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» брют белое — лёгкая кислотность и свежесть вина подчеркнут нежность сливочного соуса.

Паста с лисичками и чесноком


Ингредиенты на 3 порции:

- 250 г пасты (спагетти или фетуччини)
- 200 г лисичек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- пармезан, петрушка

Сварите пасту al dente. На масле обжарьте чеснок, добавьте лисички, обжаривайте 7–8 минут. Смешайте с пастой, посыпьте сыром и зеленью.

🍾 Подаём с «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» белое полусладкое — фруктовые ноты вина идеально дополнят пряный вкус.

Грибной крем-суп из лисичек

Ингредиенты на 3 порции:

- 300 г лисичек
- 2-3 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 мл бульона (куриного или овощного)
- 100 мл сливок

Обжарьте лук, морковь и грибы, добавьте картофель, залейте бульоном и варите до мягкости. Пюрируйте блендером, влейте сливки и прогрейте.

🍾 Подаём с «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» белое полусухое — кремовая текстура супа будет подчеркивать лёгкую сладость этого вина.

С пожеланиями приятного аппетита и уютных осенних вечеров,
Ваш «Левъ Голицынъ»

#ЛевъГолицынъ_эногастрономия

-2
Еда
6,93 млн интересуются