Найти в Дзене

Домашний хлеб с томатами и ржаным солодом

Первый раз я попробовала хлеб с ржаным солодом на мастер-классе по хлебопечению. Мне очень понравился вкус этого хлеба. И я стала экспериментировать дома. У меня была хлебопечка и рецепты к ней. И я адаптировала один из простых рецептов белого хлеба для приготовления в хлебопечке, добавив солод и специи с томатами (мне нравится готовые от Kotany - Томаты и оливки, Томаты и чили, но я научилась готовить и собственные подобные специи, поэтому использую их). Потом хлебопечка перестала работать, и хлеб я стала выпекать в духовке. Из ингредиентов на буханку 900г у меня получается два хлеба, приготовленных в кексовых формах. Также я, продолжаю пользоваться мерами веса, которые были указаны в оригинальных рецептах - чашка для хлебопечки объёмом 200 мл. Готовим: Готовый хлеб остудить, если это вам удастся ( у нас съедается, еще теплым) и подавать к столу. Хлеб очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Первый раз я попробовала хлеб с ржаным солодом на мастер-классе по хлебопечению. Мне очень понравился вкус этого хлеба. И я стала экспериментировать дома. У меня была хлебопечка и рецепты к ней. И я адаптировала один из простых рецептов белого хлеба для приготовления в хлебопечке, добавив солод и специи с томатами (мне нравится готовые от Kotany - Томаты и оливки, Томаты и чили, но я научилась готовить и собственные подобные специи, поэтому использую их).

-2

Потом хлебопечка перестала работать, и хлеб я стала выпекать в духовке. Из ингредиентов на буханку 900г у меня получается два хлеба, приготовленных в кексовых формах. Также я, продолжаю пользоваться мерами веса, которые были указаны в оригинальных рецептах - чашка для хлебопечки объёмом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Вода (40°С) - 1,5 чашки
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 чашки
  • Мука ржаная - 0,5 чашки
  • Солод ржаной - 2 ст. л.
  • Специи "Томаты..." - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
-3

Готовим:

  1. Так как изначально рецепт шел к хлебопечке, то ингредиенты в чашу миксера я засыпаю в той же последовательности, что и раньше. Сначала жидкие, сахар, соль, потому муку, специи и дрожжи (насыпаю слоями, как указано в ингредиентах). Вымешиваю хорошо тесто. Сначала мешаем 3-5 минут до объединения ингредиентов. Потом минут 10 на средней скорости, чтобы тесто стало эластичным.
  2. Оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Обминаем. И делим на количество имеющихся форм для выпечки (у меня, например, 2 кексовых), чтобы тесто занимало 1/3 объёма.
  3. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в форму для выпечки, даем подняться тесту минут 20-25.
  4. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность можно проверить шпажкой или ориентироваться по верхней котрочке. Смотрите по своей духовке .
-4

Готовый хлеб остудить, если это вам удастся ( у нас съедается, еще теплым) и подавать к столу. Хлеб очень ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются