Найти в Дзене

Перед вами идеальный осенний ужин - рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Представляю вам сытное, оригинальное и очень яркое блюдо - макароны с тыквенным соусом. Основным ингредиентом здесь является тыквенное пюре. Его можно приготовить заранее, а затем только добавить все остальные ингредиенты и менее чем за 20 минут насладиться потрясающим ужином. В своем рецепте я использовала пасту тальятелле, но вы можете заменить ее на любую другую. Также отлично подойдут макароны, такие как: рожки, спиральки, перья, бантики, ракушки - соус хорошо удерживается на их поверхности. По желанию в блюдо можно добавить жареную курочку и тертый сыр. Начнем с приготовления тыквенного пюре. Для этого хорошо подходят плоды сорта Хоккайдо, обладающие выразительным ореховым вкусом, плотной кремовой текстурой и ярким цветом. Тыкву моем и нарезаем крупными кусочками (не очищая от кожуры). Слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Удаляем ненужную сердцевину с семечками и избавляемся о
Оглавление

Представляю вам сытное, оригинальное и очень яркое блюдо - макароны с тыквенным соусом. Основным ингредиентом здесь является тыквенное пюре. Его можно приготовить заранее, а затем только добавить все остальные ингредиенты и менее чем за 20 минут насладиться потрясающим ужином.

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

В своем рецепте я использовала пасту тальятелле, но вы можете заменить ее на любую другую. Также отлично подойдут макароны, такие как: рожки, спиральки, перья, бантики, ракушки - соус хорошо удерживается на их поверхности. По желанию в блюдо можно добавить жареную курочку и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы, желательно мускатного сорта
  • 250 г макарон
  • 150 мл кокосового молока
  • 100 мл бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек
  • небольшая горсть кинзы
  • кусочек свежего имбиря
  • по щепотке соли и перца
  • по желанию натертый сыр и жареная курица

Макароны с тыквенным соусом пошаговый рецепт:

Начнем с приготовления тыквенного пюре. Для этого хорошо подходят плоды сорта Хоккайдо, обладающие выразительным ореховым вкусом, плотной кремовой текстурой и ярким цветом.

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Тыкву моем и нарезаем крупными кусочками (не очищая от кожуры). Слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Удаляем ненужную сердцевину с семечками и избавляемся от кожуры (я этого не делала) с помощью ножа.

Переложите подготовленную тыкву в блюдо или миску, в которой будете смешивать соус. Добавляем 2 зубчика чеснока, немного свежей кинзы и, по желанию, небольшой кусочек имбиря (2-3 см).

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если вы готовите небольшую порцию, можно воспользоваться толкушкой или обычной вилкой. Консистенция полученного пюре будет зависеть от сорта используемой тыквы, поэтому добавляйте жидкие ингредиенты постепенно, чтобы соус не получился слишком водянистым, как суп.

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Переложите тыквенное пюре в сковороду среднего размера, влейте 150 мл кокосового молока, 100 мл бульона, 1/2 чайной ложки карри, паприку, а также большую щепотку соли и черного перца.

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. На этом этапе можно попробовать соус и добавить по вкусу соль и специи.

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Тем временем отвариваем макароны и обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки, буквально одну минуту. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, смешиваем с соусом и выкладываем на тарелки.

Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом
Рецепт макарон с тыквенно-сливочным соусом

Сверху посыпаем тыквенными семечками и измельченными листьями кинзы. Для большего вкуса вы можете добавить немного натертого сыра.

Паста с тыквенным соусом готова! Приятного аппетита!