Владимир сел на кровати и взглянул на букет. Он был настоящим украшением больничной палаты. Нежные розовые лепестки словно подсвечивались изнутри, поднимая настроение. Тонкий аромат цветов как будто сразу вытеснил запах лекарств.
Вова осторожно коснулся бархатистых лепестков, представляя приятную улыбку Софьи, её выразительный взгляд, мягкие волосы. Владимир встал с кровати, прогоняя наваждение. Казалось, ещё никем он так сильно не увлекался. Конечно, у него были отношения, девушки, но вот так…
Не успел он подойти к окну, как дверь палаты открылась. Владимир обернулся, надеясь увидеть перед собой Соню, но пришла другая медсестра. Вова отчетливо почувствовал разочарование внутри.
- Укольчики, - объявила медсестра.
- А где же Софья? – поинтересовался он.
- А я вас, чем не устраиваю?
- Вы меня очень устраиваете, но…, может быть, мне укольчики всё-таки поставит Софья? – попросил он и посмотрел на цветы.
Медсестра несколько мгновений смотрела на него, затем тоже перевела взгляд на букет, заговорщицки ему улыбнувшись и вышла из палаты. В коридоре раздались голоса.
Владимир сел на кровать в ожидании, буквально через минуту вошла Соня, держа в руках всё те же уколы.
- Владимир, почему капризничаем? – спросила она, - Ксения Юрьевна отлично делает уколы, у неё лёгкая рука.
- Лучше вас, Софья, никто уколы не делает, - проговорил Владимир, - тем более мне становится лучше уже от одного вашего взгляда. Вы ведь хотите, чтоб я поправился скорее?
Щёки медсестры сразу порозовели.
- Владимир, вы опять, - сказала она, - мне, казалось, мы с вами уже всё обсудили с утра.
- Соня, это вы всё для себя решили, а я нет. Я остался при своём мнении.
- Давайте, я вам сделаю укол и пойду, - проговорила она, - у меня скоро конец смены, а дела всё не кончаются. Вы же знаете, что у меня сегодня последний день здесь. Вроде бы я всего-навсего перехожу в поликлинику, но всё равно как-то грустно.
- Потому что вы любите эту работу и отделение, - пожал плечами Владимир.
- Я же вам говорила, что бывают обстоятельства, когда надо делать что-то, потому что это правильно, потому что так надо.
- Соня, у вас есть ребёнок? – спросил Вова прямо.
- Откуда вы…, вам кто-то сказал в отделении, да?
- Никто мне не говорил, я просто предположил. Если вы думаете, что это меня остановит, то заблуждаетесь, - проговорил Владимир, - просто дайте мне шанс.
- Владимир, зачем вам это?
- Если не хотите сходить со мной в кафе, можем просто немного прогуляться втроём.
- Втроём?
- А что?
- Нет, втроём точно нет.
Соня между разговорами сделала Владимиру укол и задумалась. У неё было такое выражение лица, словно наконец-то лёд тронулся. Но пока он не услышал положительный ответ, радоваться было рано.
И почему ему раньше не пришла в голову мысль о ребёнке, мог бы давно спросить прямо. В конце концов, они уже взрослые люди, зачем ходить вокруг да около?
- Как вы это себе представляете? У меня нет привычки, знакомить дочь с малознакомыми мужчинами.
- Думаю, вы очень хорошая мама, Соня.
- Не знаю.
- Вы уходите с любимой работы, чтоб больше времени проводить с дочкой, думаете в первую очередь о ней.
- Откуда вы знаете, что у меня дочь?
- Вы только что сами сказали, - ответил Владимир.
- Ой, точно, - улыбнулась она, - я сегодня вообще какая-то рассеянная, заработалась видимо.
Владимир встал с кровати, достал из банки цветы и протянул Соне. Она взяла букет и вдохнула их аромат.
- Владимир, ну зачем вы тратитесь?
- Чтоб вы улыбнулись, я ведь вам уже говорил.
- Очень красивые, спасибо, - ответила медсестра.
- Так вы оставите мне свой номер телефона?
- Запишите, - наконец сдалась она, - только в кафе не пойдём, всё равно вам пока ничего нельзя, давайте просто прогуляемся, например, по набережной.
- Отлично, - сказал Владимир и достал свой телефон.
Софья продиктовала ему номер, и он сразу же позвонил на него. В кармане девушки заиграла приятная, тихая мелодия. Она достала трубку и сбросила звонок.
- Будем с вами на связи, - проговорил он.
- Позвоните мне в пятницу, когда вас выпишут, - сказала Софья.
- Обязательно.
- Мне пора, а вам надо сейчас лечиться, ну и больше ходите по палате.
- Как скажете, Соня.
- Ещё раз спасибо и выздоравливайте.
Софья сразу развернулась и вышла из палаты, прикрыв за собой двери. Владимир с довольной улыбкой лёг на кровать, ощущая себя подростком перед первым свиданием.
***
Анна Михайловна вошла в кухню и замерла: встроенная техника, светлый гарнитур, кафельная плитка, красивая посуда, приятное освещение. Всё вокруг было ещё новым, очень красивым, тщательно продуманным.
Кухня была большой, просторной с вместительным столом и удобными стульями. Она невольно представила себя мирно завтракающей за этим столом и вздохнула.
В такой кухне Анна Михайловна бы находилась постоянно, что-то готовила, читала и просто отдыхала душой и телом. Она даже была готова спать прямо здесь и постоянно ею любоваться.
Анна Михайловна провела рукой по столешнице гарнитура, он был гладкий на ощупь и прохладный. Она сама не поняла, как открыла шкаф и окинула взглядом полки, почувствовав внутри зависть.
Всё вокруг просто кричало не только о достатке, но и хорошем вкусе. Хотя, возможно, обстановку здесь продумывали настоящие дизайнеры, что, собственно, не удивительно.
Анна Михайловна в очередной раз вздохнула, решив, что у неё самой определённо никогда не будет такого гарнитура, дома, да и ремонта тоже. Хотя ей и не нужен был такой дом, да и ремонт можно сделать гораздо демократичнее.
Вот только фиалки с подоконника она бы убрала, на её взгляд они только удешевляли шикарную кухню. Ну и отправила бы в мусорное ведро вязаные салфетки – это был вообще прошлый век.
- А вы кто? – услышала удивлённый голос Анна Михайловна.
Она тут же обернулась и резко закрыла дверцы шкафа, словно её застукали за чем-то неподобающим.
- Здравствуйте, - спокойно поздоровалась она, - я помощника по хозяйству.
- Здравствуйте, точно, бабушка и Олег что-то говорили про вас вчера. Простите, а как вас зовут?
- Анна Михайловна, а вас Алёна?
- Совершенно верно, а где бабушка?
- Она с Лерой наверху, - сообщила Анна Михайловна.
- А Настя уже ушла?
- Да, недавно, - ответила она.
- Понятно.
Алена развернулась и направилась на второй этаж. На шее у неё висел внушительного вида фотоаппарат, в руке она несла большую спортивную сумку.
Анна Михайловна проводила девушку взглядом и снова принялась осматривать кухню, размышляя. Жаль, что у сына Валентины Петровны старшая дочь, а не сын. Вот какой жених определённо подошёл бы её Лизе, а не этот… неприятный маменькин сынок - Миша.
Анна Михайловна открыла ещё пару шкафов, а затем не выдержала, достала телефон и принялась фотографировать кухню.
- Анна, вы что делаете?
- Ой? – подскочила Анна Михайловна.
На этот раз к ней незаметно подошла Валентина Петровна. Женщина смотрела на неё одновременно с недоумением и удивлением.
- Простите, мне просто так понравился ваш гарнитур.
- Да, мне он тоже очень нравится.
- Надеюсь, вы не возражаете, что я сделала несколько снимков, просто тоже мечтаю о новом кухонном гарнитуре. Чтоб было всё новое, светлое, функциональное, конечно такого, как у вас мне не видать, но всё-таки.
- Это мой сын постарался, - проговорила Валентина Петровна.
- Хороший у вас сын, - заметила Анна Михайловна.
Она убрала телефон обратно в карман и задумалась. Кажется, она слышала, что сын не ездил к Валентине Петровне много лет, а объявился только в последние пару лет. Построил коттедж, привёз сына, даже ходят слухи, что он просто избавился от трудного подростка, оставив его на попечение бабушки.
- Да, очень хороший, внимательный. Не хотите ли, Анна, чая?
- Не откажусь, - сразу согласилась Анна Михайловна.
Валентина Петровна поставила чайник и достала две кружки.
- И как вы разобрались в многочисленной технике, ведь в ней столько разных функций, кнопок.
- Да, с техникой мне порой сложновато, но тут мне на помощь приходит Олег.
- Олег? А что же ваша внучка? – поинтересовалась Анна Михайловна.
- Алёна не живёт здесь постоянно, - проговорила Валентина Петровна.
- А где у Алёны муж?
- В городе.
- Видимо, у них в отношениях есть какие-то проблемы, - сразу сделала вывод Анна Михайловна.
- С чего это вы сделали такие выводы? – нахмурилась Валентина Петровна.
- Мы когда с моим мужем только поженились, насмотреться друг на друга не могли, везде ходили только за руки, утром перед работой не хотели расставаться, - проговорила Анна Михайловна.
Валентина Петровна поставила на стол две кружки, а также сахар и печенье. Анна Михайловна задумчиво посмотрела в окна. Она не понимала, куда всё делось, почему они с Вовой вдруг стали друг другу чужими людьми?
Воспоминания мелькали в голове, как кадры из старого кинофильма. Снова стало как-то грустно и очень обидно. Она положила в чай ложечку сахара и с шумом помешала.
- А муж Алёны тоже из состоятельной семьи? – поинтересовалась вдруг она.
- Анна, давайте мы не будем с вами обсуждать моих детей и семью, - попросила Валентина Петровна.
- Да, конечно, простите, - проговорила Анна Михайловна.
***
Егор выехал на новой машине Ивана Николаевича из автосалона уже ближе к вечеру, свою машину он предусмотрительно оставил возле офиса. Более того, он уже договорился, что завтра рано утром поедет ставить машину на учёт.
Егор посмотрел на часы и решил забрать Алису с работы. Он выехал на дорогу и сразу вклинился в поток других автомобилей. Белоснежный цвет машины очень выигрышно выделялся на дороге, поблёскивая в солнечных лучах.
Ехать на автомобиле было одним удовольствием, казалось, всё в нём идеально: руль, панель, обзор, управляемость. Не успел он припарковаться, как ему позвонил шеф.
- Да, Иван Николаевич, - сразу ответил он.
- Егор, ты забрал машину? – сразу поинтересовался Иван Николаевич.
- Да, только что выехал из автосалона. Сначала ждали платёж, потом долго оформляли документы, сразу страховку сделали, - перечислил Егор.
- Как автомобиль?
- Отличный, - с восторгом сказал Егор, - кресла очень удобные, мягкие, чего в них только нет: подогрев, массаж, разные положения. Можно ехать и телевизор смотреть, повезём Ольгу Романовну домой с комфортом.
- На учёт завтра поставь.
- Уже договорился, оставлю её у себя в паркинге, а завтра к восьми поеду, - сообщил Егор.
- Замечательно, - одобрил Иван Николаевич, - завтра позвоню, скажу, когда за нами надо будет приехать.
- Да, конечно, Иван Николаевич.
- В общем, будь готов, приедешь за нами с водителем.
- Я всегда готов, как пионер, - пошутил Егор.
- Вот и отлично, - проговорил Иван Николаевич и отключился.
Егор убрал телефон в карман и направился в кафе. За одним из столиков он заметил Марата. Он пил кофе, что-то печатая в телефоне и не замечал его.
Егор окинул его оценивающим взглядом. Да, он был молод, широкоплеч, хорош собой, но это был вовсе не повод, чтоб не доверять Алисе. Его жена не была замечена ни в чём подозрительном.
С одной стороны Егор не верил Наташе, а с другой – сомнение не покидали его со вчерашнего вечера. Например, что сейчас здесь делает Марат? Обычно его в это время уже не было. К тому же Алиса сегодня пришла на работу только к обеду, а ведь она никуда не собиралась.
Егор направился в кабинет жены и вошёл внутрь. Алиса сидела за столом и с сосредоточенным видом что-то печатала. На руке её был один из парных браслетов. Он невероятно шёл к её платью, дополняя образ.
- Егор? – подняла она на него глаза.
- Ты сегодня замечательно выглядишь, - заметил он.
- Спасибо, - пожала она плечами, - с чего вдруг внезапные комплименты?
- Просто ты очень красивая, - снова повторил Егор.
- Даже не надейся, что я так просто забуду вчерашний вечер.
Алиса снова посмотрела в экран, потом опять перевела взгляд на мужа.
- Я ещё пока не освободилась, если ты за мной.
- Ты долго?
- Ну, минут пятнадцать точно, - проговорила она, посмотрев на часы.
Егор молча сел на диван. Алиса в это время продолжила работу и закончила даже немного раньше. Она сразу поднялась из-за стола и прихватила свою сумочку.
- У меня ещё, конечно, есть дела, но дома меня Дымок ждёт, - проговорила она, - поэтому поехали.
- А днём нельзя было дела сделать? – поинтересовался Егор.
- Значит, нельзя было, пойдём, Егор. Конечно, надо бы ещё в магазин заехать, продуктов купить, но давай лучше закажем доставку.
- Без проблем.
Они вместе вышли из кабинета. Марат всё также сидел за столиком. Алису он в отличие от Егора заметил сразу и кивнул ей.
- А курьер что здесь делает до сих пор? – спросил Егор.
- Понятия не имею, - пожала плечами Алиса.
На улице Алиса осмотрелась по сторонам, выискивая глазами машину, но её нигде не было. Егор в это время подошёл к какому-то другому автомобилю и открыл перед Алисой заднюю дверь.
- Прошу, - проговорил он.
- Это что? – удивилась она, - И почему не на переднее сиденье?
- На таких машинах надо ездить именно сзади, - пояснил Егор, - садись, располагайся поудобнее.
Алиса села в машину. Егор сразу закрыл дверь и сел за руль.
- Ну, как ощущения? – спросил он у Алисы.
- Очень удобно, даже спать захотелось, - проговорила она, - это Ивана Николаевича?
- Да.
- В такой машине надо на самом деле с водителем ездить, а не самому, - сделала она вывод.
На удивление они очень быстро доехали до дома. Егор сразу поставил машину в подземную парковку, и они направились к лифту.
Как только они переступили порог квартиры, им навстречу выбежал Дымок с громким мяуканьем. Котёнок забавно скользил по ламинату, его заносило на поворотах, чем сразу вызвал улыбку у своих хозяев.
- Ну, как ты тут? Соскучился? – спросила Алиса и взяла его на руки.
Дымок явно не возражал против ласк, он тут же принялся тереться о её руки, громко мурлыкая.
- Соскучился, сразу понятно, - улыбнулась Алиса.
Егор в это время снял обувь, прошёл в квартиру и заглянул в кухню. На полу валялся разбитый цветочный горшок, повсюду была разбросана земля.
Сам цветом был тоже в плачевном состоянии. Похоже, котёнок не успокоился, уронив его с подоконника. В добавок на полу лежала зарядка от телефона, кабель её был перекушен.
- Ой, - только и проговорил Егор, мотнув головой.
- Что там? – поинтересовалась Алиса.
- Сама посмотри.
Алиса подошла к мужу и тоже заглянула в кухню. Её глаза непроизвольно округлились. Она отпустила котёнка на пол и молча направилась за веником.
Похоже, им не удастся так просто отдохнуть после работы. Оставалось надеяться, что они больше не найдут в квартире подобных сюрпризов.
Содержание канала здесь
#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь