Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Рецепт любимых блюд Лисы из Blackpink

Свиное рагу Лиса очень любит вкусно и плотно поесть, поэтому в числе своих любимых блюд называет свиное рагу: сочетание тушеных овощей, непременно с картошкой, и мяса. Ингредиенты: Картофель — 9 шт; Свиное филе — 600 г; Чеснок — 4 зубчика; Растительное масло — 2 ст. л.; 1 шт. Красный перец чили 1 шт.; Паприка — 1 ст. л.; Лайм — 1 шт.; Куриный бульон — 1 стак.; Перец черный — по вкусу; Соль — по вкусу Приготовление: Нарежьте свинину не очень крупными кубиками (2–3 см) и посыпьте солью с перцем. Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел. Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскалённом масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10–12 минут снимите мясо и выложите в миску. Слейте из сковороды почти весь жир и обжаривайте на ней мелко нарезанный лук примерно 5–7 минут. Добавьте мелко нарезанный перец чили, чеснок, паприку. Продолжайте жарить ещё примерно 1 минуту. Вер

Свиное рагу

Лиса очень любит вкусно и плотно поесть, поэтому в числе своих любимых блюд называет свиное рагу: сочетание тушеных овощей, непременно с картошкой, и мяса.

Ингредиенты:

Картофель — 9 шт; Свиное филе — 600 г; Чеснок — 4 зубчика; Растительное масло — 2 ст. л.; 1 шт. Красный перец чили 1 шт.; Паприка — 1 ст. л.; Лайм — 1 шт.; Куриный бульон — 1 стак.; Перец черный — по вкусу; Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свинину не очень крупными кубиками (2–3 см) и посыпьте солью с перцем.

Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскалённом масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10–12 минут снимите мясо и выложите в миску.

Слейте из сковороды почти весь жир и обжаривайте на ней мелко нарезанный лук примерно 5–7 минут. Добавьте мелко нарезанный перец чили, чеснок, паприку. Продолжайте жарить ещё примерно 1 минуту.

Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и продолжайте готовить умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.

В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу.

Бараньи ребрышки

В одной из онлайн-трансляций, посвященной празднованию второй годовщины, участницы группы рассказали, чем же они любят перекусить ночью, Лиса оказалась самым большим гурманом и выбрала бараньи ребрышки!

-2

Ингредиенты:

Корейка баранья — 1 кг; Масло растительное — 15 мл; Сок гранатовый — 90 мл; Зерна граната — для подачи; Черный перец — чёрный перец; Соль — по вкусу; Зелень — для подачи

Приготовление:

Нарежьте корейку на куски по рёбрышкам. Поперчите и сбрызните гранатовым соком и маслом. Обжарьте рёбрышки на гриле по 15–20 минут с каждой стороны. В конце жарки посолите.

Выложите на тарелку, полейте гранатовым соком. Украсьте гранатовыми зёрнами и зеленью.

Узнайте больше рецептов, которые любят участники известных K-pop групп, в книге Пак Со Юн «K-pop кухня. Любимые блюда твоих айдолов» (12+). Откройте секреты их гастрономических предпочтений и познакомьтесь с разнообразием азиатской кухни:

Читай-город

Ozon

Wildberries

Еда
6,93 млн интересуются