Найти в Дзене
Мажорка на пенсии

Консервирую овощи. Ничего не пропадает.☺️

Всем доброго дня! Понедельник. День тяжелый - как принято говорить. Но с утра он мне таким не показался. Все уже было привычно и обыденно. Позавтракала, закинула стирку в машинку, прибрала в бане, сделала ревизию в холодильнике, что там осталось и чем располагаю😊. Овощей осталось достаточно много ( в моем понимании), я столько не съем, могут пропасть. И тут пришла идея- законсервировать все что осталось. Потому как наблюдая в этот приезд, что гости в большем случае налегали на соленые помидоры и огурцы, а к свежим остались более равнодушными, поэтому я решила, что сделаю консервацию. Принцип у меня всегда один- «из того что было»😀 А было- оставалось вот что: Сначала я подумала и решила закрыть небольшую банку с помидорками и перцем, порежу его. Банки здесь у нас уже накопились с закручивающимися крышками, так что машинка закатная не нужна. Сложила в полтора литровую банку помидорки и перчик. И стебли сельдерея добавила. Вообще никогда с ними ничего не консервировала, это экспр

Всем доброго дня!

Понедельник. День тяжелый - как принято говорить.

Но с утра он мне таким не показался. Все уже было привычно и обыденно. Позавтракала, закинула стирку в машинку, прибрала в бане, сделала ревизию в холодильнике, что там осталось и чем располагаю😊.

Овощей осталось достаточно много ( в моем понимании), я столько не съем, могут пропасть.

И тут пришла идея- законсервировать все что осталось.

Потому как наблюдая в этот приезд, что гости в большем случае налегали на соленые помидоры и огурцы, а к свежим остались более равнодушными, поэтому я решила, что сделаю консервацию.

Принцип у меня всегда один- «из того что было»😀

А было- оставалось вот что:

Сначала я подумала и решила закрыть небольшую банку с помидорками и перцем, порежу его.

Банки здесь у нас уже накопились с закручивающимися крышками, так что машинка закатная не нужна.

Сложила в полтора литровую банку помидорки и перчик. И стебли сельдерея добавила.

Вообще никогда с ними ничего не консервировала, это экспромт и эксперимент. Понятия не имею, какими могут получиться. 🤔

Все даже не уместилось.

-2

Ну и тут, как говорится, «Остапа понесло».

Подумала, к чему все это остальное будет у меня тут в холодильнике место занимать.

Достаю еще две банки по 800 мл, и складываю в них все остальное.

В одну получилось —остатки всех порезанных овощей- огурцы, перец, помидоры, ялтинский лук, сельдерей, петрушку на грядках сорвала.

В другую— порезала огурцы дольками и опять сельдерей. В общем сельдерей во всех банках оказался.

не подведи меня

Ну и как водится, добавила еще перец горошком, душистый, чеснок, сухой базилик, соль, сахар, уксусную кислоту и еще по немногу кетчупа в эти банки выдавила. Чтобы немного помидорный цвет.. вкус.. аромат..? В общем не знаю для чего, но добавила. ☺️

А пропорцию сахара и соли взяла такие: на 1 литр рассола 4 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли. Какой рассол получился.. я даже не попробовала, в такой запарке была.. забыла ☺️.

Ну и в итоге у меня получились вот три таких банки:

-3

Помидоры сделала —на два раза заливку, как обычно. А две остальных банки с ассорти залила сразу рассолом и поставила стерилизоваться.

Получилось на полчаса, потом пришлось срочно собраться и уехать. Банки выключила, оставила на столе и убежала из дома.

Вот действительно понедельник день тяжелый. Такое свалилось…

Мне надо срочно в Курчатов. 🏃‍♀️

Но об этом в другой раз.. сейчас нет времени писать.

А кому интересны мои другие  публикации, пожалуйста  подпишитесь 

на мой канали поддержите меня лайком 👍 это очень вдохновляет  💓😊

Всегда рада встрече с новыми подписчиками.🤗

Ваша Мажорка на пенсии👋, 

  • До новых встреч!